滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

快评:个股分化 把握新热点

2010年8月27日 10:38

来源:和讯 选稿:实习生 夏阳

  东方网8月27日消息:预计短期大盘调整将持续,建议投资者控制仓位、精选个股。当前工作市场热点新能源、新材料、生物医药、节能减排等中小市值股票,短期看估值相对偏高。但长期来看,还是有获得超额收益的机会。

  投资策略上不妨“重个股、轻指数”,继续关注结构性和阶段性机会。但需注意,8月以来指数震荡、个股分化的结构性行情已演绎近一个月的时间,未来走势进一步分化在所难免,前期受持续热捧的相关概念股,如锂电题材等,由于短期涨幅较大,对其中缺乏基本面支撑的个股应加以警惕。建议在当前布局上更加注重实质性业绩增长,可以关注新兴产业的发展脉络,发掘具有长期成长前景的新兴行业龙头。