滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

午评:突破前假摔?四周来首现高管只减不增

2010年8月25日 11:19

来源:中财网 选稿:实习生 顾嘉燕

  今日消息面有:国资委主任李荣融卸任,原国家质检总局局长王勇正式执掌国资委。

  继深交所上周发文警示内幕交易行为后,上交所24日又发文表示将采取七项措施严打内幕交易。而不久前,由证监会牵头,监察部、公安部、法制办、国资委等多部门已着手调研内幕交易综合防控体系建设……相关部门对于打击内幕交易重要性的认识正在一步步转为具体的措施和行动。

  A股市场早盘低开后震荡走高,但依然处于弱势。沪指开盘2634点,深成指开盘11143点。截止10:20,沪指报2641点,跌0.33%,成交267亿元;深成指报11185点,跌0.25%,成交261亿元。

  大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化(600028)跌0.59%,中国石油(601857)跌0.29%,中国人寿(601628)涨0.21%。据媒体报道,随着2009年中国新闻出版全行业实现总产出过万亿,新闻出版行业的"十二五"规划预计今年底明年初出台,受此提振,传媒娱乐板块早盘逆势上扬,华谊嘉信(300071)涨3.87%。受黄金期货价格昨日上涨影响,黄金概念股涨幅居前,辰州矿业(002155)涨2.14%。发改委官员称我国将推进房产税改革,受此影响,房地产板块拖累大盘,走势较弱,招商地产(000024)跌0.85%。此外,玻璃、医疗器械和汽车制造等板块强于大盘,飞机制造、公路桥梁和煤炭等板块弱于大盘。

  机构表示,考虑到政策面上仍存在不确定性,房地产板块持续走强的难度较大,而且在宏观经济减速的背景下,机构投资者对周期性行业普遍敬而远之,因此其很难形成推升大盘的合力。此外,近日海外市场持续走弱,也对A股带来一定负面影响。预计大盘仍将呈现震荡格局。操作上,美股继续下挫,大盘短期受到的心理影响不会结束,地产、钢铁拉抬无人气跟随,市场短期继续争夺,投资者尽量持有有补涨要求的品种,不突破上方2700点大关,就不宜加仓。关注金融等蓝筹品种的表现。

  四周来首现"高管只减持不增持"

  随着市场反弹深入、股价上升,上市公司高管主动购买股票意愿越来越弱,不仅连续6周净减持,而且上周无一高管增持,为四周来首次出现。

  《大众证券报》统计显示,上周高管减持家数为16家,减持金额为6156.5万元,公司高管连续6周净减持。和以前不同的是,上周无一家公司高管增持,这种情况四周来首次出现。Wind数据显示,最近一次高管增持是7月27日,总经理徐明波增持双鹭药业0.8320万股,而同日徐明波减持60.555万股。具体而言,上周达意隆减持金额最高,为2489.5万元,上周三减持公告公布之后,公司股价周五跌幅达7.3%,位居跌幅榜前三。此外,南玻A高管连续4周减持,广宇集团连续3周减持,新华都也是连续2周减持。

  值得注意的是,房地产板块减持趋势越发明显,除广宇集团等连续减持外,地产龙头保利地产也赫然出现在减持之列。同时,与房地产密切相关的建材和建筑工程行业同样加入了减持队伍中,如南玻A、天山股份、宏润建设等。上周16家减持公司中,房地产相关行业达到8家,占50%。"房地产高管于此时减持可能反映产业资本对房地产行业未来的前景并不乐观。"浙商证券某不愿透露姓名的资深人士表示。

  西部证券策略分析师王梁幸表示,本轮反弹的推动因素之一便是在5-6月期间,产业资本持续进场增持自家股票,增强了市场的做多信心,进而引发了7月份以来的反弹行情。但随着反弹的展开,这一利多因素目前已经出现一定变化,再考虑到目前新股发行节奏有一定提速迹象,市场供求关系再度失衡将加大指数短线保持强势的难度。 (大众证券报)

  工程建筑:市场广阔资金巨大 前景极为可观

  投资要点:

  发展城市轨道交通的必要性与充分性:当前我国大多数城市人口规模急剧膨胀,城市建设规模日趋扩大,加速城市轨道交通建设已经成为城市进一步发展的必然趋势,2009年放松城市轨道交通建设批准,只是这一必然发展趋势的开始。我们预计,城市轨道交通建设伴随经济刺激计划而来,却并不会随着经济刺激计划退出而回,城市轨道交通建设市场前景极为可观。

  我国城市轨道交通建设现状、市场预测:根据2009年底住建部批复的全国22个城市地铁建设规划,到2015年底,全国将开通城市轨道交通建设运营线路87条,运营里程2495公里,总投资将达到9886亿元。根据当前部分城市披露的城市轨道交通建设规划,我国地铁及轻轨建设的远期规划在6000公里以上,线路总条数在150条以上。据我们掌握的资料,目前国内修建城市轨道交通建设的投入在每公里4亿元左右,由此预测我国城市轨道交通市场规模在2.5万亿元左右。

  我国城市轨道交通建设的投资分布、盈利特征:土建工程费用在整个地铁建设费用中占比在40%左右。土建成本中,车站成本最大,平均每座造价在1亿元左右;区间线路造价相对较低,平均一公里造价约为0.8亿元,其余为轨道成本等部分。目前地铁施工的毛利率在工程中标额10%左右。尽管这一比例不是很高,但是地铁项目总金额巨大,单个标的一般都在两亿以上,也就是说一单地铁建筑标的,对施工企业来说能有2000万-3000万的毛利润。

  地铁建设类上市公司:宏润建设、隧道股份、粤水电。宏润建设:公司2010年上半年未完工重大工程项目中地铁项目合同金额达到35.44亿元,占公司所有未完工重大工程项目金额的55.72%,公司三项费用显著低于行业水平,利润率较高,地铁建设是公司未来几年业绩持续增长的重要保证。隧道股份:实力雄厚、技术领先的城市轨道建设公司,全方位受益于地铁建设的快速发展,公司半年度业绩预报归属于母公司净利润预增50%。粤水电:地铁建设业务是公司近年来业务发展的蓝海,公司以地铁建设为主的市政工程业务07-09年在公司业务中的占比分别为17.11%、25.22%、39.84%,增长极为迅速,已经成为公司主要的收入来源之一。(东吴证券)

  航空行业:国际业务和准点率提升值得期待

  报告要点

  最新数据

  本周数据。本周国际油价持续回落,人民币汇率走势震荡,世博会入园人数创开园新高,环比上周增加16%;行业新增4架飞机,预开1条国际航线。

  本月数据。1)民航局公布7月行业生产数据。旅客运输量同比增幅21%,在去年高基数下又创新高,"旺季火爆"。

  2)上海机场公布7月生产数据。旅客吞吐量涨幅向好,货邮吞吐量和起降架次受基数影响,同比增幅低于累计。

  3)IATA公布6月两舱数据。两舱人数同比增幅16.6%,增幅最高区域依旧是远东地区,和亚洲相连航线贡献的两舱收入占全球总量的30%。

  事件简评和跟踪

  上半年业绩可喜,下半年国际值得期待。随供求差距、竞争减少、消费升级,日利用率、客座率、票价指数等关键指标创下历年新高。值得关注的是,国际航线爆发性增长,受益于多年营销推广、运力投放增加、签证放开、世博会和人民币升值等多重利好,下半年为传统旺季,国际运力的合理投放和学生潮、探亲潮及旅游潮的叠加,有可能将国际航线的运量和收入都推向历史新高,为各公司全年业绩增厚再添一笔。

  民航局酝酿新公司注册金提高10倍。航空业涉及国计民生,且关乎公共安全,提高新公司成立门槛无可厚非。而政策紧缩给行业带来的直接影响就是竞争格局基本维持稳定,因内部恶性竞争导致行业不景气的可能性将在一段时间内维持低位。

  民航局重拳出击航班延误:三大航京沪穗机场备份飞机。以"服务链"概念集航空公司、机场、空管、油料、航信、航材、公安等多方之力,配备惩罚制度,并留出备用飞机,力保准点,利于应对高铁竞争。

  市场表现

  航空行业指数本周下跌4.05%,跑输沪深300指数5.55个百分点。表现较好的个股为外运发展,本周涨幅为0.69%。表现较差的个股为中国国航,本周下跌4.88%。机场行业指数本周上涨0.40%,跑输沪深300指数1.10个百分点。表现较好的个股为上海机场,本周涨幅为1.63%。表现较差的个股为厦门空港,本周跌幅1.84%。本周航空业跌幅排名第一,机场业涨幅排名十六。

  航空行业PB相对沪深300指数的PB,现在是2.54倍,高于2005年以来均值1.14倍。机场行业PB相对沪深300指数的PB,现在是0.80倍,低于2005年以来均值0.99倍。