滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

3年打劫25间银行 美国一“贼爷爷”落网

2010年8月16日 09:07

来源:中新网 选稿:实习生 施佳芸

  美国绰号“贼爷爷”的连环银行劫匪自2008年起,在13个州最少打劫25间银行,每次都能逃之夭夭。

  联邦调查局(FBI)接获线报,与警方前日大举包围“贼爷爷”在路易斯安那州的住所,双方对峙近6小时后,“贼爷爷”──52岁的交通运输工人马拉走出屋外投降。已秃顶的马拉身型肥胖,架着一副银镜,外表看来跟一般平民无异,毫无威胁性可言。

  FBI上周在全国张贴银行闭路电视拍摄到“贼爷爷”的照片,怀疑他与2008年起的一连串银行劫案有关,其后接获市民举报。马拉正被起诉打劫银行,一旦罪成最高可被判囚20年。FBI的法律文件称,马拉在运输公司打工,能轻易穿州过省作案。