滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中消协提醒消费者 谨防陌生“飞信”骚扰

2010年4月9日 12:59

来源:新民晚报 选稿:方翔

  东方网4月9日消息:中国消费者协会提醒消费者提高自我保护意识,建议拒绝接受陌生“飞信”邀请,同时注意保护个人飞信客户端信息。

  垃圾短信主要形式有“栏目组”“老战友”“老熟人”“非常6+1”“寂寞心”等,很多消费者都收到过要求确认加入飞信的短信邀请。北京市民林先生前不久收到了一条“我是老同学,正在用中国移动飞信业务,想加你为好友”的飞信,他以为是多年未联系的老同学,没多想就回复了“是”,结果这名“老同学”天天发多条飞信告诉他“中奖20万”,让林先生饱受“信”骚扰。

  中消协提醒:一、拒绝来历不明飞信或类似服务邀请,必要时取消飞信基础服务;二、开通飞信客户端的消费者,应对个人信息进行检查,必要时进行密码重置,防止被盗用;三、对发送骚扰信息、欺诈等恶意行为,可向中移动公司及其他部门举报发信方。