滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国际油价回落 美国原油商业库存增幅超预期

2010年2月13日 09:01

来源:新华网 作者:杨蕾 选稿:方翔

  东方网2月13日消息:受上周美国原油商业库存增幅超预期以及美元走强的打压,国际油价12日在连涨四天后回落。

  当天,美国能源部下属的能源情报署发布的报告显示,截至2月5日的一周之内,美国原油商业库存增加了242万桶,增幅超过市场预期;汽油商业库存增加232万桶,不仅增幅超过预期,库存总量也达到2008年3月来的最高水平。

  美国能源部的库存报告呼应了本周早些时候美国石油业协会关于原油库存大幅增加的报告,令投资者对能源需求依旧疲弱的担忧加剧,油价在连续上涨四天之后掉头下行。

  与此同时,由于欧元经济区去年第四季度经济增长幅度不及市场预期导致欧元对美元下滑,也令以美元计价的原油期货价格承压。

  受以上因素影响,纽约商品交易所3月份交货的原油期货价格12日下跌1.15美元,收于每桶74.13美元。伦敦市场4月份交货的北海布伦特原油期货价格下跌1.22美元,收于每桶72.90美元。