滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

90只股入选融资融券标的证券 规定相关事项

2010年2月13日 08:03

来源:解放日报 选稿:方翔

  东方网2月13日消息:沪深两所昨天正式发布《关于融资融券业务试点初期标的证券名单与可充抵保证金证券范围的通知》,就试点初期标的证券名单与可充抵保证金证券(担保品)的范围、折算率及相关事项做了明确规定。融资融券初期试点标的证券名单分别与深证成指和上证50指数成份股范围相同,共有90只股票入选。券商可根据市场情况及自身条件在此范围内确定提供给客户的名单。

  上交所公布的融资融券试点标的名单,浦发银行、宝钢股份等50只股票入选。深交所的名单则包括了万科A、中集集团等40只个股。此次公布的标的证券名单分别与深证成指和上证50指数成份股范围相同,主要是考虑指数大盘股市值相对较大、流动性较好及波动性较小等为选择标准,符合作为融资、融券标的证券的要求。