滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国幼教民企在澳大利亚证券交易所挂牌上市

2010年2月2日 19:28

来源:新华网 作者:胡萌 选稿:屠瑜

  东方网2月2日消息:由中国浙江笑笑幼教集团控股的澳大利亚笑笑教育有限公司2日在澳大利亚证券交易所正式挂牌上市。

  澳交所经理安德鲁·布莱克在接受新华社记者采访时说,这是首家在澳交所上市的中国幼教民营企业,其发行价为0.25澳元(1澳元约合0.88美元),第一天就上涨了20%。

  国际著名律师事务所诺顿罗氏律师事务所合伙人迈克尔·威尔顿表示,笑笑在澳交所上市意味着中国幼儿教育已开始走出国门,其成功的经验和教学模式对中澳两国以及其他国家幼教发展都有借鉴作用。律师黄黎明告诉记者,此次笑笑幼教历时4个多月在澳融资近700万澳元,基本达到融资预期。

  在接受澳交所颁发的上市证书后,笑笑幼教董事长童永榕女士说,公司上市后很快便会收购几家澳大利亚幼儿园,并尽量聘用当地幼教员工,在尊重当地教育文化的基础上,逐渐加入中国幼教标准化管理模式,争取在当地开展幼儿中英双语教育。

  据了解,在澳交所上市首日笑笑幼教成交量为6.3万股,收盘价为0.30澳元。