滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

东方网“陆家嘴论坛”专题荣获第十九届中国新闻奖

2009年11月5日 12:44

来源:东方网 作者:方翔 选稿:包晶晶

  东方网11月5日消息:由中华全国新闻工作者协会主办的全国优秀新闻作品年度最高奖——第十九届中国新闻奖评选结果于10月30日揭晓。由东方网策划报道、全程独家现场直播的“2008首届陆家嘴论坛”专题荣获了第十九届中国新闻奖二等奖。这是上海网络界至今得到的最高新闻奖项。

image
进入“2008首届陆家嘴论坛”专题

  东方网“2008首届陆家嘴论坛”专题是首届陆家嘴论坛唯一一个内容大平台,专题充分发挥网络特色,体现了容量大、采集广、更新快的特点,通过网络直播、即时报道、海量呈现、强势覆盖以及多元传播等手段,对首届陆家嘴论坛进行了成功报道。通过零时差、零距离的现场直播,第一时间传递论坛动态,共滚动发布发表图文稿件600多篇,其中原创文字稿334篇,独家现场图集150余张。共视频、图文直播23场,历时40个小时,直播文字超过30万字,直播规模、时间以及密集程度均创地方重点新闻网站记录,开创了会议报道的新模式,超过100万人次直接通过东方网浏览陆家嘴论坛报道。

  东方网的网络直播,成为中外媒体最及时最详尽获取论坛动态的唯一途径。几乎所有新闻媒体的即时报道都是依据东方网的文字直播内容而进行的。此次重大活动报道,东方网很好地发挥了舆论制高点和引导中心的作用,营造了良好的网上舆论氛围,体现了上海国际金融中心建设的“软实力”。