滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

炒新专家铑钿:是跌了,但后市还有机会

2009年11月3日 07:08

来源:东方网综合 作者:苗夏丽 选稿:李浩翔

  “第一批28只创业板新股基本都是当天见顶,‘炒新’行情基本结束,今天还会大面积跌停,一般要2-3个跌停板,之后行情会继续出现分化。”炒新专家铑钿昨日接受记者采访时表示。

  在继10月31日创业板上市首日的“爆炒———跳水”之后,昨日28只创业板新股除了3只上涨或打平外,其余个股纷纷处跌停位置。铑钿表示,这批创业板股票上市有太多的出乎意料,除了高市盈率发行外,还有首日的高价开盘、高换手率。上市前担心市场可能流动性不足,实际情况却是人气很足,换手率都超过80%;原来以为平均涨幅在50%-60%,但首日涨幅都大大超过预期;更值得投资者关注的是,昨日尽管开盘跌停,但盘中都打开,说明接盘的人仍然存在,市场并不是没给出逃的机会。

  对于昨日没有跌停的3只股票,铑钿表示,一方面从题材和市场热点来看,汽车板块和生物医药板块近期走势“红火”,吉峰农机和安科生物由此“沾光”;另一方面,面对大面积的跌停,推涨也是机构的“自救”操作之一。以后也不排除在创业板中再出现类似的交易性机会。

  铑钿表示,虽然首批的28只新股行情基本结束,但后市依然看好第二批、第三批以及之后的机会。按照此前一周4股的发行节奏,其中的炒新暴利机会将不断出现,如此前中小板的世联地产、博云新材以及信立泰等。

  铑钿最后说,按目前的市场格局,中小板和创业板并没有很大的区别,且未来“并板”的可能性极大。新闻晨报