滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

首选过隧桥去崇明 不少人认为过桥费偏高

2009年10月30日 07:15

来源:东方网 作者:陈抒怡 选稿:李浩翔

  东方网10月30日消息:长江隧桥通车后,市区往来崇明将更加便捷,崇明将面临一个新的发展机遇。上海市民对这一重大工程是怎样看的呢?市民信箱(www.smmail.cn\)网上调查平台对3000多位市民进行了抽样调查,调查结果显示,市民今后去崇明将首选隧桥;而对于通行费用,半数以上受调查者认为有点高。

  调查发现,有63.78%的受调查者会首选自驾或坐公交经长江隧桥到崇明,其次是希望将来轨交建成乘地铁,这一比例为30.34%。相比之下,乘轮渡的选择比例只有4.81%。长江隧桥通车后,市民“考虑去崇明买房”和“考虑崇明的工作机会”比例都比较低,分别是5.81%和1.96%,反映出市民的观望心态。

  据了解,长江隧桥通车后,小轿车通行费是50元/次。对于这一价格,有70.03%是受访者认为“有点高”,认为“比较适中”的则是18.97%。新闻晨报