滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

公司网上卖假奥运金镶玉奖牌 获利12万余元

2009年10月30日 06:48

来源:京华时报 作者:刘杰 选稿:方翔

  东方网10月30日消息:欧阳俊在网上销售假北京奥运会“金镶玉奖牌”,获利12万余元。记者昨天获悉,朝阳法院判处其有期徒刑1年4个月。

  欧阳俊是安徽来京人员。2007年11月,他注册成立了北京卓越巴巴文化有限公司。他做了一个“卓越巴巴文化公司”的网站,卖奥运火炬、鸟巢、福娃等奥运特许商品,遭到行政处罚后停止经营。去年7月,他拉马立广、徐红霞承租了朝阳区的一处办公室,公司正式挂牌经营,主要业务是售卖仿制的北京奥运会“金镶玉奖牌”。据检方指控称,这家公司在甜水园图书市场,以550元至680元的价格购进假的“金镶玉奖牌”,在网站发布售卖信息,每套奖牌售价都在千元以上,最高可达7800元。去年8月19日,欧阳俊等3人被抓获,警方在其办公地起获了伪造的北京奥运会“金镶玉奖牌”11套。仅一个多月的时间,这家公司就卖出假奖牌39套,经营金额达12万余元。

  法庭认定,欧阳俊、马立广、徐红霞售卖伪造奥运奖牌,已构成非法经营罪。其中欧阳俊是主犯,判处有期徒刑1年4个月。马立广和徐红霞是从犯,判处有期徒刑1年2个月。