滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海企业100强名单:宝钢上汽百联位居前三

2009年10月29日 06:58

来源:文汇报 作者:张晓鸣 选稿:包晶晶

  东方网10月29日消息:昨天公布的上海企业100强名单显示,按照2008年营业收入排序,宝钢集团有限公司、上海汽车工业(集团)总公司、百联集团有限公司、交通银行股份有限公司、中国太平洋保险(集团)股份有限公司依次获得前5名。

  2008年,上海百强企业营业收入达到22832亿元,比上一年增加了3466亿元,增长17.89%;上海百强企业资产总额达到68433亿元,比上一年增加了15265亿元,增长28.7%,增速有所回落。百强企业全年共实现利润1051亿元,比上一年减少289亿元,下降21.6%。其中,盈利企业86家(上年盈利企业有94家),亏损企业13家(1家企业未报利润)。

  不过,以今年首次推出的上海制造业企业50强和服务业50强来比较分析,服务业发展势头明显好于制造业,表现为营业收入增长率领先制造业,总资产和所有者权益的规模、增长率远高于制造业,净利润和增长率均超过制造业等。事实上,从昨天公布的数据来看,服务业除营业收入总额稍低于制造业外,其它主要经济指标均超过制造业。