滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申万:10月冲高整理 波动区间2 700-3000

2009年10月14日 07:13

来源:东方网 选稿:李浩翔

  预计2009年10月份上证指数可能冲高后整理,主要波动区域在2700点至3000点。

  从市场环境看,中国经济复苏的进程犹如一场接力赛,第一阶段主要依靠政府投资的拉动,而第二阶段需要依靠市场的力量,包括以房地产为代表的民间投资和出口。目前中国正处于第一阶段向第二阶段过渡的关键阶段,房地产的接力棒已经接上,但出口的接力棒还尚未接上,成为中国复苏能否顺畅的关键。

  创业板已经启动了发行程序,根据我们的研究,创业板推出初期交易活跃度将较高;从长期来看,创业板相较主板更具交易性机会,且与主板之间存在周期性的互动关系。

  从技术上看,股指在7月底8月初出现头部信号后,可能步入中期调整格局。

  有几个技术面的因素需要留意:一是均线系统向弱,60日均线失守,此线将成为10月份反弹的阻力,它的走向对大盘起着较大的提示作用。二是2009年1至7月份的月K线组合构成上升通道,在8月份遭到破坏,9月份的反弹未能重返原先的上升通道,该通道的下轨线成为10月份的重要阻力。如果继续反弹仍然无力转强,谨防再度回落。我们认为股指阶段性趋势发生了微妙的变化,投资者的心态也随之发生转变。不过,在相对平衡格局中,局部行情时有发生。

  60日均线作为多方较重要的防线,一旦破位,其调整的时间和空间往往超过多数人的预期,2009年8月中旬之后的快速调整以及9月份的反弹遇阻回落,与此线都有关系。目前60日均线由前期的平势转为弱势,9月中旬反弹在此线附近无功而返,不排除10月再度受此制约的可能。

  综合分析,我们认为2009年10月份大盘可能冲高后震荡整理,上证指数主要波动区间在2700点至3000点。新闻晨报