滚动新闻:
东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

百度"有啊"beta版正式上线 或迎来开店狂潮

2008年10月28日 15:23

来源:东方网 选稿:李浩翔

  东方网10月28日消息:日前,百度“有啊”(http://www.youa.com)beta版正式公开上线。百度表示,百度“有啊”将为中国网民打造完美的一站式购物平台。鉴于之前邀请测试的火爆,预计平台上线后将迎来一个卖家开店狂潮。
  
  从即日起,任何网民将能直接使用www.youa.com访问来自百度的网络购物平台。与现有的网购平台相比,百度“有啊”的优势在于更加稳定,购物流程也更简洁。此外,在细节上,百度“有啊”更注重人性化处理,贴心周到。而在卖家方面,百度“有啊”提供的免费装修、免费店铺统计,以及个性定制域名等极具诱惑力。
  
  百度电子商务事业部总经理李明远表示,用户体验是百度“有啊”最看重的,“我们将根据测试中的反馈对平台做进一步优化,目标是打造最完美、最人性的网购平台。”李明远还透露,接下来平台会陆续开展多种促销活动。
  
  在此前的邀请内测中,仅有6万人成为百度“有啊”的第一批顾客,其中包括1万提前入驻的商户和5万来自百度社区平台的活跃用户。相对于中国2.53亿网民,这6万名额显然是“杯水车薪”,根本无法满足网友的热情。据来自百度的数据,内测报名期间,有超过10万网民提交申请,而获得资格的1万卖家短短几天时间上传了超过了100万件商品。而在百度“有啊”吧,发贴“索求”内测ID的网友比比皆是。
  
  “百度的号召力很强大,网友和卖家的热情都被激发起来了。”一位业内人士预计,百度“有啊”全面开放之后,可能将迎来一个“开店狂潮”。对此,百度“有啊”方面表示,已经在平台和客服方面做好了充分准备,力争让所有卖家的申请第一时间获得回复。
  
  平台以“要购物,先百度”为口号,意在培养打造网民的网购新习惯。统计发现,在网民的网购行为中有40%以上会在搜索引擎中对所购商品进行检索,而C2C平台有50%以上的流量来自搜索引擎,“搜索”和“购物”关系十分密切。根据百度的计划,百度“有啊”将整合百度强势的搜索和社区资源,打造“搜索+社区+电子商务”新模式。