东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

投资软件大量上市 "神奇"炒股软件名不副实


2007年5月21日13:52
来源:今晚报 选稿:方翔

  东方网5月21日消息:近一段时间以来,牛气十足的股市吸引着越来越多的老百姓投身其中,不过对于那些刚刚进入股市的新手来说,如何选股、如何选择交易时机、如何分析行情走势等都不是轻松的事,于是一些商家便瞅准时机推出了各种各样的股票分析软件、炒股辅助软件,并且在宣传推广中大量使用“包赚不赔”、“炒股必胜”等极具诱惑的字眼。这些炒股软件真的像商家说的那样神乎其神吗?真的可以为股民带来异乎
寻常的丰厚回报吗?

  炒股软件名目繁多

  连日来记者在采访中发现,随着股市越来越火,越来越多的炒股软件走进人们的视野,而且均宣称可以准确分析股票市场走势。例如一款股票分析软件,自称具有“异动雷达”、“预警系统”,可按使用者要求监控股票种类和相关板块,计算出准确的买卖点,分析远期风险,让使用者只赚不赔。另一款软件则号称具有完善的“预期涨幅”功能,能够通过历史数据计算出上涨几率,并做出个股推荐,保证上涨几率在99%以上。此外,有的分析软件不仅打出了“熊市翻四倍”、“权证必胜法”等诱人的口号,还在广告中详细列举软件曾经的“辉煌战绩”,宣称能够为股民带来巨大的财富。

  使用者收益不理想

  这些功能神奇的炒股软件是否真的能给股民带来财富呢?记者在采访中了解到,事实并非如此。大多数股民都表示,使用了一些“神奇炒股软件”后,并没有获得预期的收益。股民杜先生今年年初买了一款价值2000元的股票分析软件,当时觉得虽然贵了点,但股票涨了钱可以赚回来,但没想到,使用后的最大感觉就是分析非常不准确:多支股票的涨跌都没有按炒股软件显示的那样,说跌反涨,说涨反跌的情况时有发生。杜先生说,现在自己与一些不用炒股软件的股民相比,并没有多收益。

  另一位股民蔡先生告诉记者,“我按照软件预测结果买了三支股票,虽说有两支上涨,但涨幅远远没有软件上分析的那么多,另一支则连续下跌,与软件分析结果相去甚远。核算一下投入,简直可以说是损失惨重!”事实上,许多股民抱着轻松赚钱的美好愿望购入了价格不菲的炒股软件,但实际效果并不理想。

  包赚不赔不太可能

  这些炒股软件真的可以让股民“包赚不赔”、“权证必胜”吗?东海证券公司的资深股票分析师接受采访时表示,股票市场分析有相应的理论依据,大部分数据在各个券商免费提供的普通股票行情软件上就能做出分析。而一些所谓的股票分析软件,只是将股票数据分析的功能做到了软件系统当中,再得出相应的分析结果。虽然其中分析的行情走势和所谓的“买卖点”也有一定的技术依据,但不能作为买卖股票的惟一依据,更不能简单地说“包赚不赔”。

  光大证券公司的专家也表示,各种方法的数据分析都有一定的正误概率存在,并不可能保证100%正确。而且股票走势瞬息万变,同时受到各种因素影响,如果说仅仅一款软件就能准确把脉股市,显然是言过其实的。对于广大股民来说,各种分析和数据都可以作为参考,但是购买使用炒股软件,一定要擦亮眼睛,保持理性,谨防“忽悠”。

  • 业内人士称 股民多种行为令人担忧
  •   2007年5月21日 11:33
  • 股市能否承受一双"靴子"的重压
  •   2007年5月21日 11:14
  • 股市中牛人多多消息多多 股市由谁来掌舵
  •   2007年5月21日 10:54
  • 降价、新车、建店 五月车市热点频出
  •   2007年5月21日 10:56
  • 手机炒股每天增2000名 拉动智能手机热销
  •   2007年5月21日 10:44
  • 手机漫游费暴利达数百倍
  • 信产部本月起清理手机套餐
  • 机动车车船税随交强险征缴
  • 加息了 有人抽"投资"还房钱
  • 金融股:有望迎来二度升浪
  • 加息:20万房贷每月多还10元
  • 15万元以下轿车动力之选
  • 央行七条新规直指银行排长队难题
  • 国际金价受压破位 再次全线下跌
  • 4月份我国物价情况:CPI增幅首次回落
  • "三箭齐发"冷却投机 期铜暴跌一步到位
  • 上海加大"风电"绿色能源开发
  • G8财长会议声明未提人民币汇率
  • 5-10万两厢好车精荐
  • 洋山港一日两破世界纪录 完全实现成熟运作
  • 国务院批准设立中国太原煤炭交易中心
  • 手机漫游费暴利达数百倍 100%受访者表示不满
  • 27年收入增加40倍 农家"小账本"折射"大变迁"
  • 股民盲目入市太疯狂 杨百万预警"股市要见顶"
  • 最容易赚钱的时间过去了 下周一股市低开?
  • 15万元以下轿车动力之选
    下周三只黑马推荐
    10-15万家轿重点推荐
    5-10万两厢好车精荐
    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像