东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

06年亚洲股市最好并非中国


2007年4月3日9:26
来源:东方网大力神

  怎样来通过理财的方式来增加财富。随着时代的民展,理财是较多考虑的问题,为什么这么说呢?当我们收入不是很高的情况下,财富不多的情况下,还没有太多收入的情况下,谈理财是个奢望,当我们在吃饱穿暖以后有了更多的钱以后才会想到这事,所以一般在香港地区,在国外说着一句话:理财是奢侈品。比如说,当我们还买不起更多的上班的包的情况下,我们是不会去买LV的,只有我们买的起更多包的时候才会去买LV
,它是奢侈品。那么我们今天为什么要和大家谈理财?因为财富随着改革开放以来应该积累很多了。我现在先跟大家报告几个数子,我们谈理财都有数字,我们中国在全世界财富的位置。什么叫富人?富人的定义是什么?富人要拥有一百万美元的动产,不是不动产。如果是不动产要产生现金流。现在在上海买房之后收租再来冲还贷来产生现金流几乎已经很少了,所以上海的楼相对是比较贵的。

  富人就是各种各样的资产一定要产生现金流。要一百万美元这样的资产才算是富翁。按这个标准全世界有多少人呢?按最新的统计现在全世界有870万人。全世界一共有60亿人口。今天在坐的各位我想肯定你的朋友你的家人可能有一百多万,那我们中国有多少呢?中国是属于全世界增长很快的,应该讲在改革开放之初的话富翁几乎没有。这个时候我觉得每个上班也就36元钱。

    大学毕业上海地区本科的第一年48.5元。第二年转证58元。大专的就是56元。没有更多的钱可以理财。所以说我们的富翁很快。04年有个统计,大陆地区,不包括香港台湾地区,我们大概有2万,至了05年已经到了30万。我们每年平均增长的速率是很快的。所以在我们大陆有30万人可以按世上富人标准被定为富人。那么有了这个数字以后我们就知道了,我经常和很多朋友在说,特别是去年A股非常好,很多人觉得有钱根本不用外资银行,什么QD产品都没意思。但是我告诉大家06年股市可统计的股市中国长这么好只排在第4位,在前面还有3个国家,长的最好的是越南。越南我可以跟大家报告2月27日这一天全亚洲几乎美国、欧洲都是跌的,大家称之为二二七星期二的大股灾。

    在亚洲地区越南是长的。越南一月份到现在大约长了40%我想我们深沪股市,当然有人说我做股票很灵的,因为深沪股市据了解,应该说在三月份有一百多个10元钱以下的,原称叫垃圾股的股票很多已经翻了一翻了。很多人说我这个做的非常好,当然这种是天才,我们要研究的是非天才,天才永远是人群当中少数。就算全中国人都是天才,那还有超天才我们研究的是大多数普通的人才。那么除了越南以外还有密鲁,这些国家都比我们中国股市要好。它的指数上很高,所以就是说我们为什么要做海外投资说白了就是要发散我们的风险。

  

  • 06年亚洲股市最好并非中国
  • 首个重疾险规范制定完成
  • 二手房"转按揭"藏陷阱
  • 1500元一条的"天价香烟"忽悠了谁
  • ANI蠕虫趁补丁发布前肆虐
  • 低价IP卡到底"便宜"了谁
  • 盘点三月车市"战略图"
  • 天相投顾研究报告:上证指数仍有上行空间
  • 坚守六年只买不赎:成功基民胡昌生的故事
  • 改变认识:基金是理财工具而不是发财工具
  • 三千点之上是走是留? 大盘难深调关注小基金
  • 融资融券:股民即将用上新炒股杠杆工具
  • 美元难改颓势 欧洲货币前景依然光明
  • 近期热点降价车型导购
  • 07年金银币发行计划公布 市场"高调"应对
  • [集藏信息]:香港苏富比2007春季拍卖会
  • 平板彩电忙促销 四月热身"五一"还要降价3成
  • 二十大机构预测下周大盘 "看多"仍占大部分
  • 下周买什么? 实力机构精选周末金股
  • 万能险、投连险即将变脸 两险五大利好仔细算
  • 盘点三月车市"战略图"
    五款热销液晶电视推荐
    近期热点降价车型导购
    几款大幅降价车型导购
    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像