东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

3000关口盘中普遍下跌 洗盘还是下跌的开始?


2007年3月17日10:11
来源:七月投资 作者:赵文 选稿:包晶晶

image

点击图片查看:短线热门股强势推荐

 

  周五大盘似乎摆出了跳水的姿态。午后不少资金杀出,多半是零散资金。市场永远是利益为主,实际上历来两会与大盘也没有直接的影响,主要还是投资者心里作怪。这样以来两会结束之后的下跌会洗出很多零散筹码。我们在近期已经不断的指出了市场将以振荡方式进行。同时我们要指出牛市第一阶段的上涨将进入到尾声阶段。

  一线股横向振荡逐步出货,用步履艰难来形容一线股的走势,这是真正大资金的派发,没有时间是不可能完成的。同时没有市场其他品种的配合也是不可能完成的。上涨的最后阶段往往是二、三线股活跃的阶段,同时配合着一线股的派发。

  目前最后一个阶段的上涨还没有开始,市场还在振荡布局,因为实际上到目前还是处于一种焦灼状态,筹码无法分化,预备品种还是边上边洗,同时为了减少跟风盘,几个板块也是加紧轮动、穿插,迷惑对手。从外围资金来看,新入场基金不少,还是需要一段时间和空间来进行充分的换手准备。我们认为市场运行近阶段不会改变振荡形势,有可能幅度加大,但是总体的趋势不会改变。
  
  盘中方面普遍下跌,个股走势也继续拉开,医药股今日走势就出现较大的分化,大部分都进入到调整状态,但是这个板块还是有着很大的空间,持有不是问题。旅游、稀有、军工等等都已经说了很多了,就不再重复。只是强调一下操作上的问题,未来品种方面基本上都已经确认了,剩下的就是防止个股走势的振荡造成持股不稳从而造成进出频繁持股成本抬高,一些品种上升中的调整不必在意,往往突破前总有回档,比如军工板块的成发科技就是典型的例子,医药板块的青海明胶走势也非常清晰。所以看好了品种坚定持股。因为目前这个振荡阶段并不是作短线的好阶段。短线连续上涨的除了市场几个著名的夭股之外非常少见,多半是以振荡方式进行,所以我们建议目前主要是布局持股,等待市场进入上升阶段时再考虑短线操作的问题。
  

  • QQ聊天记录可作网购交易证据
  • 紧缩货币政策可能很快出台
  • 颠覆06年基金投资方式的新策略
  • 三口之家稳健理财:多方位考虑
  • 百姓购买理财产品先问五大问题
  • 做"基民"容易 称职难
  • 各款车型降价幅度一览
  • 2007年国际服装纺织品贸易博览会昨开幕[图]
  • "藏秘排油茶"被指虚构研制单位 工商已立案
  • 国家旅游局将最高景区标准由4A提升至5A级
  • 个税自行申报遇冷 不按期申报或被"约谈"
  • 去年节能减排目标落空 今年八招"绝地反击"
  • 北京奥组委推出一批大众化特许新品
  • 国内5款"边缘"车
  • 受经济数据影响 国际汇市美元汇率涨跌不一
  • 中国外汇交易中心:3月16日人民币市场汇价
  • 快讯:国际原油期货价格每桶下跌61美分
  • 中国发出进一步扩大改革开放的信号
  • 名厨薪酬榜:顶级大厨工资超飞行员[图]
  • 央行两个半月内净回笼资金近万亿元
  • 短线热门股强势推荐
    五款亮白液晶电视推荐
    近期各款降价车型
    近期热门楼盘
    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像