东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

07年五大经济指标预测 中国GDP增长将达9.6%


2007年1月28日8:56

  对2007年的主要经济指标各大机构虽然看法不一,但是,他们对中国经济仍信心十足。

  GDP

  世界银行:全球经济增长将有所放缓,中国GDP增长将达到9.6%

  高盛:预计2007年中国GDP增长将达到9.8%。

  国务院发展研究中心:2007年GDP增幅预计在10%左右,宏观经济仍将保持高位稳定态
势。

  国家发改委经济研究所:预计2007年GDP继续保持“高增长低通胀高效益”的良好态势,但增幅有所放慢,可能首次降至10%以下。

  中国社科院:预计2007年中国经济增长速度将有所回落,但仍将保持9.6%—10.1%左右的快速发展态势。

  中国人民大学经济研究所:预计2007年实际GDP增速将略低于潜在GDP增速,全年GDP约为9.25%。

  光大证券首席经济学家高善文:预计2007年中国经济仍将快速增长,GDP预计在10.5%左右。

  投资规模

  国务院发展研究中心:预计2007年投资增长仍将保持25%左右。

  国家发改委经济研究所:预计2007年全社会投资规模为13.5万亿元,同比增长22%。

  中国人民大学经济研究所:预计全社会固定资产投资总额13.8万亿元,同比增长23%。固定资产投资高位运转下的调整可能会导致投资拉动不足。

  光大证券首席经济学家高善文:预计固定资产投资约25%。

  居民消费价格指数(CPI)

  国务院发展研究中心:预计2007年CPI上涨幅度在2%以内,消费品供给与需求增长大体平衡。

  国家发改委经济研究所:预计2007年CPI增幅会比2006年有所上升,CPI增长1.5%—2%。

  中国人民大学经济研究所:价格水平稳中出现回缓,预示总需求增长后劲不足,紧锁威胁开始浮现,预计CPI增幅为1.9%。

  高盛:预计2007中国CPI增幅为2.2%。

  外贸顺差

  国务院发展研究中心:预计2007年我国贸易顺差仍会较大,进出口增幅分别在20%左右。

  国家发改委经济研究所:2007年我国进出口可能会出现较明显的减速。预计2007年出口总额将首次突破1万亿美元大关,增长18%左右,进口总额增长20%左右,贸易顺差为1890亿美元,比上年又增加,但增幅明显回落。

  光大证券首席经济学家高善文:预计2007年外贸顺差比2006年更大,这将使2007年宏观经济面临的很大挑战,对外失衡在2007年会继续恶化,外贸顺差可能达到2500亿美元。

  消费

  国务院发展研究中心:2007年我国社会消费品零售总额与2006年持平,预计仍在13%左右。

  国家发改委经济研究所:预计2007年社会消费品零售总额达91500亿元,增长13%左右。

  中国人民大学经济研究所:预计2007年社会消费品零售总额达86160亿元,增长12%左右。

来源:中国证券报  选稿:王飞  作者:周明   
  • 北京金融业成GDP增长最大行业 完成税收82亿
  •   2007年1月26日 09:52
  • GDP增长10.7% 中国经济继续高位上行
  •   2007年1月26日 06:13
  • 去年我国GDP增10.7% 央行可能有加息举措
  •   2007年1月26日 06:53
  • 谢伏瞻解析GDP国家和各省份汇总数据差异原因
  •   2007年1月25日 23:17
  • 年终奖究竟需要交多少税
  • 银行对决股市"疯狂抢钱"
  • 年薪20万家庭理财策略
  • 单薪家庭理财:增加来源
  • 家庭理财必须有三问
  • 看国企夫妻理财规划
  • "铁娘子"王佳芬让位
  • 国寿人保高层变迁尘埃落定 杨超留任国寿
  • 从"洗刷刷"到"喜刷刷" 股民有多少可以等待
  • 品种丰富数量多 人民币理财新品去年日均1只
  • 市场或将进入震荡格局中 题材股机会大
  • 下周股市4大猜想:能否再现红色星期一
  • 东方证券:市场泡沫局面将不可避免
  • 人民币汇率跌回7.78
  • 人民币升值再推地产股走强 建议重点关注
  • 股市大震荡时期底部启动开启大牛股之路
  • 股指绝地反击 大盘转危为安
  • 中信稳定基金下周分红 每10份分红0.30元
  • 冠军基金解密股市惊天大震荡
  • 银监会:涉新丰电厂等7项目11家金融机构被查处
  • 07上海汽车风尚展开幕
    07年上市重量级新车
    06年8款车销量"合格"
    节后买车能省数千元

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像