东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

MSN通信仍不稳定 使用条款"无懈可击"


2007年1月12日11:05

  东方网1月12日消息:台海地震造成的“断缆”事故一度令MSN无法登录。如今,虽然MSN的功能开始恢复,但是很多用户却发现,MSN的通信仍然不太稳定。读者赵女士抱怨说,向朋友发了消息,要么是好长时间后得到“消息没有发送成功”的提示,要么就再无反应,而对方始终看不到我的信息;自己明明已经掉线,朋友却仍能看到自己在线上。
  
  “但最让我无法忍受的是,我在MSN共享空
间写博客近两年了,每天基本都保持着100人次的访问量,可自从MSN出故障后,个人空间无法正常登录了。昨天,我好容易进到空间,可看到的是这周的访问量还不到10次,实在受不了。”
  
  记者调查发现,几乎每位MSN用户都遇到了类似问题,就连付费的MSN移动用户也一样不能正常使用MSN提供的移动业务,这让众多MSN的忠实用户烦恼不已。对此,微软中国MSN相关负责人的解释仍为“不可抗力造成”和“无法作出相应解释”。
  
  可以登录发不了信息

  
  “从技术上看,MSN的系统是没问题的,”微软中国MSN相关负责人告诉记者,“现在通讯线路受到很大损害,MSN无法正常工作。”为什么MSN会出现登录正常然而却无法正常发送消息的现象呢?他给记者举了个例子:“比如一封信交到邮差手上,如果道路顺畅,邮差会及时将信送到,但是如果道路出现了问题,邮差既不能返回来告诉寄信人无法送到,也联系不到收信人。”
  
  当记者问到,MSN有没有应对措施,在通讯线路受损的时候,能否在MSN程序里添加个自动提醒功能,提示用户该信息可能未被发送出去。该负责人表示,他会向技术部门反映这一要求,但是目前显然无法做到。
  
  而国内另一家主要即时通讯公司的负责人认为,MSN出现的这种“丢包”问题是光缆损伤造成的。“光缆没问题的时候,用户发出的指令如果到不了另外一端,通常会反回一个指令说明发送不了;但是光缆出现问题后,该用户的指令很可能出现延迟现象,时间可能长达数小时或者一天。等发送不了的指令再反回来时,通常用户已经下线了。”
  
  使用条款“无懈可击”
  
  那么,遇到通信不畅时,MSN究竟有没有责任呢?记者在MSN官方网站上看到,用户在同意使用MSN时签署的电子协议:“我方(MSN)提供的服务为‘如其现况’、‘包含所有缺陷’和‘保持其能用时现状’的方式。我方不保证本服务所提供信息的准确性或及时性。微软各方不作任何明示的保证、担保或条件承诺。根据当地法律,您可能享有附加的消费者权利且本合同对此不能变更。”不仅如此,中国的MSN用户如果对此有异议,需要遵守美国华盛顿州法律管辖。“美国华盛顿州金县的州立或联邦法院有管辖权,其所在地为审理地点。”
  
  但有专家表示,无论是每月支付10元的移动MSN用户,还是普通用户,与MSN达成的都是一种服务协议。用户享受不到服务,甚至因缺失的服务而遭受损失,MSN难辞其咎。
  
  运营商应该解决同类问题
  
  MSN负责人认为,因为不可抗的外部原因所造成的影响,造成部分移动用户无论登录,MSN现在暂时无法作出相应解释。MSN现在正积极和通讯部门进行协作。但是这个问题彻底解决,还得依赖于通讯线路的彻底修复。
  
  “我们与电信运营商紧密合作,力争将此次事件的影响降低到最小程度。目前,通过新增加的互联网国际出口,Windows Live的各项服务情况已经正在逐步改善。越来越多的用户可以正常登录和使用包括Messenger在内的各项服务。”他告诉记者,MSN正在与亚太地区的其他电信运营商磋商,争取在光缆彻底修复前,通过增加更多的临时国际出口和更新路由的方式,不断恢复其他各项服务。

来源:竞报  选稿:方翔  作者:王丹丹   
  • 互联网协会发布报告:网络广告发展远超预期
  •   2007年1月11日 08:47
  • 小伙网上租"妈"见丈母娘 网友质疑其人品
  •   2007年1月10日 10:35
  • 婚介网站:真爱匮乏时代的特别经营
  •   2007年1月10日 07:32
  • 微软Xbox即将挺进中国 加入国内游戏机战团
  •   2007年1月9日 07:24
  • 地震震出"网络灾民" 有人每天登录MSN五百次
  •   2007年1月8日 09:53
  • "软黄金"含量吹高20倍
  • 外汇理财收益失去方向
  • 逐鹿职场如何成为赢家
  • 保监会确定首批试点科技保险险种
  • 西泠印社秋拍推篆刻艺术品专场
  • 互联网再创换物神话
  • 外汇储备投资如何保值增值
  • 代开发票:用优惠票点和正常税率的差价赚钱
  • 库存报告偏空 国际市场油价再下一城
  • 下探50美元已经非常现实 理性看待油价下跌
  • 中美达成双边预约定价协议 减轻纳税人负担
  • 一周跌幅超过10% 油价下跌原因不在需求
  • 随着美国原油期货下跌 金市多头惴惴不安
  • 金价新年首周暴跌4.56%
  • 春运火车票不涨价 青藏铁路"冬游"现小高峰
  • 人民币升越港元联系汇率 贵于港币将成常态
  • Shibor曲线短端一路走低 曲线越趋陡峭
  • 油价下调呼之欲出 定价新机制或下周出
  • 本周回笼资金达2000亿 央行新年奋战流动性
  • 汽柴油价走到调价门口 航油价格率先松动
  • 故宫蟠龙宝座仿制完工
    北美车展新车竞艳
    即将推出热点新车型
    买车过年看谁跳得欢

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像