东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

节后A股市场井喷预演 港股大涨欧洲创6年新高


2007年1月3日9:12

  恒指再现完美风暴

  1月2日是香港股市2007年首个交易日,恒生指数再创历史新高,冲破20300点,全日收于20310点,上升345点,总成交额达505亿港元;国企指数升幅凌厉,再创历史新高,最高见10656点,收报10633点,涨293点。

  香港大市红盘高开40点报20004点,全日持续走高,尾市在中移动带动
下曾高见20323点,最终收报20310点。

  中移动全日曾升至70港元,创6年多以来的新高,收报69﹒7港元,上升3﹒7%。和黄受惠3G概念,股值可能提高,急升2﹒7%,报81﹒15港元。汇控表现较为逊色,收报143﹒5港元,微升0﹒6%。中石化报7﹒24港元,亦微升0﹒6%。

  中资金融股仍为投资者焦点。中国人寿报28﹒3港元,涨6﹒6%;平安保险升6﹒7%,报45﹒95港元;工商银行收市报5﹒11港元,升5﹒8%;中国银行报4﹒48港元,升4﹒9%。

  资源股方面,中石油、中石化微升,上海石化先升后回顺,收市无起跌。

  东美证券交易董事曾永坚认为,新年首个交易日,中资金融及电讯股普遍持续强势,而香港地产股亦有追赶的迹象。

  曾永坚认为,恒生指数的现值是否偏高,要看中资龙头股份的盈利增长速度及未来占整体指数的比重,如后者在2007年比重增至50%,恒指的预期市盈率将只有13倍左右,反映今年恒指仍有上升空间。

  2007年第一个交易日欧洲股市创六年来的新高

  在2007年第一个交易日,欧洲股市周二创六年来新高。欧洲大陆的投资者仍在继续买进股票并期待着市场将出现更多购并消息以及股价将进一步上涨。

  Brewin Dolphin证券公司研究部主管与首席分析师Mike Lenhoff表示,"市场有了一个十分好的开端,当前市场的总体基调相当乐观。"

  他表示,"看起来似乎所有使市场近期上涨的因素,如购并等并没有改变。"

  法国CAC-40指数上涨了1.4%,报收5617.71点。Mittal Steel、Lafarge与Alcatel-Lucent带头上扬。

  法国股市也呈现普涨态势,CAC-40成份股中仅有三支股票下跌。

  英国金融时报100指数上涨了1.5%,报收6310.90点;德国DAX Xetra 30指数上涨了1.3%,至6681.13点。

  泛殴道琼斯Stoxx 600指数上涨了1.3%,至369.86点,创自2000年12月以来新高。矿业公司如BHP Billiton上涨了2.9%以及包括Allied Irish Banks,上涨了4.4%,在内的银行类股为该指数提供了支持。

  但由于美国股市因悼念美国总统福特而休市,今日的成交量低于平均值。福特在上周去世,享年93岁。

  瑞士股市周二仍继续休市。

  其它市场分析师表示,他们预期这种乐观市场情绪可持续全年。

  汇丰银行欧洲证券分析师Patrik Schowitz表示,"我们预期股市在2007年将继续攀升。但涨幅可能将低于去年,我们认为10%的涨幅是非常有可能的。"

  他表示,对大行业对购并下赌注是有风险,因为欧洲持续的购并活动在非常广泛的领域发生。

  他表示,"我们在中期对大行业对购并下赌注持谨慎态度,购并潮流不会很快停止。"

来源:中财网  选稿:吴月霞    
  • 新年投资菜鸟可长期捂基金
  • 低迷QDII在06年遭百姓冷眼
  • 中信银行推新年理财新品
  • 企业理财从税收筹划入手
  • 基金排出年度赚钱榜
  • 理财控制风险切不可忘
  • 2007钱往哪儿投?
  • 闷声发小财新年看股市 投资菜鸟可长期捂基
  • 实现综合效益最大化 企业理财从税收筹划入手
  • 信产部曝光诱骗短信 典型诱骗语言有哪些
  • 海底光缆中断 可能影响你的杀毒软件升级
  • 意识+知识+理性判断 07年理财好机会还很多
  • 祝福短信布下"温情陷阱" 回复前多个心眼
  • "曹锟象牙"现身
  • 2007年中国吸引外商直接投资将稳中有升
  • 投资理财机构互相竞争 百姓理财获实惠
  • 糙米比精米贵 带糠大米身价高涨成新贵
  • 车市将继续平稳降价 2007年你准备买车吗
  • 广州房价再创新高:7438元/平方米
  • 规模暴涨业绩骄人 今年买基金还能稳赚吗?
  • 5款世界跑车新年选购
    智斗洋快餐
    沪上明星楼盘一览
    2006年中国车市大盘点

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像