东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新年第一车出炉 售价比较有竞争力[图]


2007年1月1日10:45

image

  东方网1月1日消息:欧洲版两厢SX4未来可能在国内推出。长安铃木天语SX4于1月1日正式上市销售,成为2007年第一款上市国产新车。本报讯(记者汪云青摄影报道)2006年12月28日,长安铃木天语SX4全国上市发布会在海南举行。该车于今天正式开卖,成为2007年第一款上市的新车。会上,长安铃木宣布了5款不同型号的天语SX4的正式销售价格,最低的标准型手动挡9.48万元,最高豪华型自动挡12.58万元,正式价格比此前公布的预售价格大约低1万元。   

  竞争对手为伊兰特、赛拉图等

  据介绍,天语SX4是继SWIFT和GRAND VITARA之后日本铃木公司开发的第三款全球战略车型,该车长4490毫米,轴距2500毫米,比此前昌河铃木推出的利亚纳略大,长安铃木称天语SX4是一款中级轿车,竞争对手为伊兰特、赛拉图等(详见A33版试车报告)。据悉,长安铃木2007年还将有一款全新车型,很有可能就是两厢SX4。两厢SX4个性更加鲜明,在欧洲等市场推出后,受到普遍好评。

  最终售价比较有竞争力

  天语SX4对长安铃木而言,意义十分重大。长安铃木常务副总经理黄忠强表示:“天语SX4的上市标志着长安铃木从单一小型汽车生产企业晋升为车型系列更加丰富的汽车生产商,并进军1.6升~2.0升黄金排量市场。”黄忠强表示,比照已推出几年甚至面临换代的同级对手,全球首发的天语SX4具有极大的竞争优势,2007年总销量计划达到5万辆。

  随着天语SX4的推出,长安铃木也制定了提升市场份额的目标。目前长安铃木在国内的市场份额大约为2.5%,厂家希望在2~3年内将这一数字翻一番,达到5%。而天语SX4正式销售价格比预售价格低一万元的做法,也是长安铃木急于扩大市场份额的一种措施。考虑到配置水平,天语SX4的最终售价的确是比较有竞争力的。

  铃木加强在华市场发展力度

  日本铃木目前在全球的年销量约为220万辆,号称全球小型车制造技术第一,在印度的市场份额甚至高达50%,而在中国目前的年销量只有15万辆,市场份额仅约为4%,这的确是铃木公司所不能忍受的。

  铃木最近在中国的市场发展力度明显加强,连续推出了雨燕、利亚纳、SX4等最新全球战略车型,虽然此前的雨燕和利亚纳由于各种原因市场表现一般,但是因为这些新车的推出,铃木在国内的品牌形象得到了大幅提升,却是不争的事实。而铃木的几款产品在国内的市场接受度也逐渐提高,2006年前11个月,长安铃木累计销售同比增长超过30%,其中羚羊同比增幅100%,雨燕则达到180%以上。黄忠强表示,雨燕目前在1.3升轿车细分市场的份额高达50%以上,遥遥领先对手。

来源:广州日报  选稿:方翔  作者:汪云青   
  • 新车扎堆齐上市 岁末年初买车划算吗
  •   2007年1月1日 08:41
  • 销量高新品乱降价潮 2006年中国车市大盘点
  •   2006年12月27日 13:34
  • 07雅阁和奥德赛上市 广本明年产销瞄准31万辆
  •   2006年12月27日 13:34
  • 前11个月卖出309.4万辆 大众全球销量创新高
  •   2006年12月27日 13:34
  • 十位百姓描绘07年理财蓝图
  • 理财大盘点:基金六大惊艳
  • 旦IT产品优惠面面观
  • QDII明年欲打翻身仗
  • 2006年中国基民都赚钱
  • 元旦刷卡高峰多项注意
  • 蝴蝶贴成爱因斯坦像
  • 全年大涨130% 2006股市奔牛绝尘
  • 全球企业并购额创纪录 总额达4万亿美元
  • 车主可避开缴费高峰 明年1月底前缴费皆可
  • 海底光缆中断 互联网公司缘何遭遇两重天
  • 准新娘2元击中500万 巨额彩礼献给打工妹
  • 全球房市涨跌幅度缩小 2007年告别暴涨暴跌
  • 买汽车送液晶电视
  • 一个普通职工的新年企盼:07让我们充满希望
  • 中国主要金融市场07年元旦假期休市一览表
  • 黄金交易所推出新品种 上海人炒金又尝鲜
  • 刷卡可交过路费 高速路启用银联卡付费系统
  • "中国制造"进了哪些商店 高档商场难觅踪影
  • 2006年邮币卡市场 近四成人不知赚了多少钱
  • 2006年汽车车型之最
    沪上明星楼盘一览
    2006年中国车市大盘点
    8款小型车年终价格盘点

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像