东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台湾地震引发光缆损坏 波及美法留学


2007年1月1日8:28

  东方网1月1日消息:上周,台湾地震引发光缆损坏,导致网民们的生活大受影响。对于忙着出国留学的中国学生们来说,申请赴美留学颇受影响,而法国的TEF考试也只能暂时中断。

  申请美国高校受影响

  网络的中断一定程度上影响了申请的日程。据嘉华世达国际教育交流有限公司项目总监张哲介绍,中国学生通常申请的美国大学主要集中在不到两
百所,而申请这些大学的截止日期一般都在1月1日到1月15日之间,如果修复光缆需要两周左右的话,大部分都赶不上了。如果把申请的表格用快递邮去的话,每份需要150元左右,按照通常每个学生申请二三十所大学的话,不仅要额外花费四五千元,有些学校时间上也来不及。金吉列留学公司美国部经理蔡俊杰告诉记者,美国有几十所大学要求学生申请攻读研究生时,必须进行网申,另外还有一些学校的专业或者院系要求必须进行网申,申请这些学校的学生都会受到一定的影响。此外,现在有的美国学校研究生入学还必须经过网络面试,例如纽约州立大学石溪校区等,由于台湾地震都会受到一定的影响。

  美国的DePauw文理学院主要招收本科学生,也要求网络面试,对于面试时间安排在最近这段时间的学生来说,可能需要与美国学校沟通,请求延期进行。而对于申请DePauw文理学院的学生来说,网申比纸申可以节省约40美元的申请费,如果学生由于此次事件转而采取纸申的方式,无疑会需要增加一笔支出。

  对于突如其来的地震带来的影响,留学专家们也告诉大家不要太过于担心,由于这类事件属于不可抗力的客观因素,申请者们如果错过了申请或者面试时间,可以给目标院校发送电子邮件或者电话联系,要求对方延期,一般都能得到满意的回复。

  法国TEF考试成绩延迟2周公布

  法语水平测试(TEF)是法国教育部正式承认的一项考试,考试包括3个必考项目和2个非强制性考试项目。阅读理解、听说测试、词汇与结构为必考项目,笔头表达和口头表达为非强制性考试项目。凡是意欲赴法留学的大学生,均需要参加必考项目的考试。

  TEF考试在12月27日当天被迫暂时中断,使考生的考试受了一定影响。但是据金吉列留学法国部的方琳娜介绍,法国签证处对这起意外采取了及时的措施,参加过考试的考生已考部分已经得到了保存。平时这项考试都是考完就可以知道自己的成绩,但由于此次事故的影响,当时参加考试的考生,成绩就不能即时出来,需要等补考完后,等待2周才能拿到具体的成绩单。而这项考试的面试部分未受影响,仍然正常进行。

  澳、英网络已逐渐恢复

  受到台湾地震影响的并非只有美国和法国留学相关的事务,其他国家的留学申请也受到了短暂的影响。很多国外院校的网页无法打开或者网速减慢,给申请者带来了一定的麻烦。但是,现在很多国外的网络已恢复正常,对留学生们造成的影响并不大。例如,澳大利亚和英国的网络就已经逐渐恢复,留学申请并未受到很大的影响。

来源:京华时报  选稿:方翔    
  • 五项措施严把三关 教育部加强跨境教育监管
  •   2006年12月31日 10:05
  • "就是不还能奈我何"? 大学生还贷记录影响一生
  •   2006年12月31日 10:00
  • 合理规划假期 若想留学现在该忙些什么
  •   2006年12月31日 09:43
  • 受损海底光缆修复时间延长 应急预案启动
  •   2006年12月31日 07:54
  • 西方人误读中国:非好即坏非爱即恨的两个极端
  •   2006年12月31日 04:58
  • 十位百姓描绘07年理财蓝图
  • 理财大盘点:基金六大惊艳
  • 旦IT产品优惠面面观
  • QDII明年欲打翻身仗
  • 2006年中国基民都赚钱
  • 元旦刷卡高峰多项注意
  • 蝴蝶贴成爱因斯坦像
  • 全年大涨130% 2006股市奔牛绝尘
  • 全球企业并购额创纪录 总额达4万亿美元
  • 车主可避开缴费高峰 明年1月底前缴费皆可
  • 海底光缆中断 互联网公司缘何遭遇两重天
  • 准新娘2元击中500万 巨额彩礼献给打工妹
  • 全球房市涨跌幅度缩小 2007年告别暴涨暴跌
  • 买汽车送液晶电视
  • 一个普通职工的新年企盼:07让我们充满希望
  • 中国主要金融市场07年元旦假期休市一览表
  • 黄金交易所推出新品种 上海人炒金又尝鲜
  • 刷卡可交过路费 高速路启用银联卡付费系统
  • "中国制造"进了哪些商店 高档商场难觅踪影
  • 2006年邮币卡市场 近四成人不知赚了多少钱
  • 2006年汽车车型之最
    沪上明星楼盘一览
    2006年中国车市大盘点
    8款小型车年终价格盘点

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像