东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

股票基金受宠 十个百姓描绘07年理财蓝图


2006年12月31日10:26

  2006年是理财生活精彩纷呈的一年,市场投资渠道的扩展和投资产品增多、投资收益提高的示范效应大大激发了人们的投资意识。对于来年的投资理财,大家有什么样的打算?记者采访了不同年龄段、不同收入水平的10位市民,听听他们怎么说。
  
  "买下厂房然后再出租"
  
  鄞先生(园林绿化企业老板40多岁)
  
  园林绿化行业现在不是很好做,明年,我在深圳注册的公司不会扩大,但会投入100多万维持正常运转;更多资金准备投入购买厂房出租,初步计划为几百万元。最近几年的投资表明,买下厂房再出租,不仅可收入租金,而且房子本身也会涨价。我个人认为,做这个行当相对稳定,问题是很难找到这样的好地产,也许,宝安区还有些机会。
  
  "投资影视产业也不错"
  
  周先生(广告影视企业老板40岁)
  
  明年,我的投资项目主要包括三个,一是影视广告,我在今年下半进入后,看到了它的良好前景,明年将扩大这方面的投资,现在已有吉林一家商业银行要求我们为其拍摄影视广告片。二是与人合作投资一部20集的电视剧,我个人可能要投入几百万,目前,十万元编剧费已经支付。三是出租门面,我花上百万在长沙买了110平方米的好门面,现正在装修,明年初就可以出租了,预计月租为6000多元,一年下来不下7万元。
  
  "国库券回报率比银行利率高"
  
  陈先生(大学教师30多岁)
  
  我明年的计划是,将5年前花10万元买下的安居房出手,这几年通过出租已经将成本赚回来了,房价也升到了70多万元,继续出租意思不大。套现后,如遇深圳房价松动,就有余钱再购入合适的房子出租;如房价继续上涨,这些现钱打算用来购买国库券,国库券回报率比银行利率高。

  "如果房价继续上升还是买"
  
  曹女士(妇科医生40多岁)
  
  今年我的投资方向是与朋友合伙在老家开小煤窑,给亲戚办工厂融资,到内地城市买了一套房。明年投资的主要方向仍是这些熟悉的领域。内地的那套房在近两个月内每平方米已上升了100多元,如果继续保持上升势头,准备在明年秋冬在高位上转手,赚点差价。
  
  "分红型保险和基金可以考虑"
  

  郑先生(珠宝设计师30多岁)
  
  在深圳干了6年多,感觉工作不是很稳定,生活压力不轻,对投资一直持保守态度。今年花几万元买了带分红的人寿保险,感觉这种投资虽然回报不高,但既可做保障又有收入,一举两得。明年准备再选一两份这样具备保障分红双功能的保险买入。再关注一下基金,合适的话,可以购买一些。如果手头宽裕,还准备买套大点的房子取代现在的60平方米小房,旧房拿来出租,以租金还新房按揭。
  
  "自己没时间委托别人炒股"
  
  刘先生(律师事务所运营总监40岁)
  
  主要精力放在律师事务所的事务上,几乎没时间考虑个人理财问题。不过,我明年还是会在炒股和出租房子两方面作投资,自己抽不出时间就委托别人打理。物业就请家里老人去看,炒股事务就委托专业人士做。
  
  "房产每月租金收入1500元"
  
  张先生(关外公务员28岁)
  
  现在我很开心,前几天刚刚拿到一栋农民房的绿本(房产证),四层楼,建筑面积300多平方米,我总共花了35万元。明年的投资重点就是这栋房子的出租,按现有市价估算,四套房每月可收租金1500元左右,一年接近2万,35万存入银行年利息不过几千元。更重要的是,这房子的价格一直在升,如果被征用,那我就马上成百万富翁了。另一个投资方向是,发挥自己的书法特长,利用节假日或休闲时间搞搞培训班或家教什么的,也能有所收获,这可以算得上技术投资吧。
  
  "刚刚开了个股票账户"
  
  杨小姐(关内政府雇员23岁)
  
  我是2005年毕业的法律师系大学生,现受聘在政府部门工作,尽管只有一年多的积累,但家里愿意给予一些资助,所以,我有"资本"设计明年的理财计划。我首先要借助家里的支持买套50多平方米的小户型,先是给自己住,以后找机会换大房,出租小房;其次是炒股,我刚刚开了个股票账户,明年准备在股海中尝试一下。
  
  "有机会准备做一把实业"
  
  赵先生(行业协会从业人员30多岁)
  
  股票没炒过,害怕套牢,明年有机会准备做一把实业。以前,我在服装设计、生产和营销方面试过水,有一定经验。曾经在一家商场做过服装专柜,可惜一年后商场因闹纠纷关门了,我的专柜也开不成,存货出不去,蚀了本。吃一堑长一智,明年,我准备仔细调研市场,谨慎投资,碰到合适的服装代理或生产之类的业务,该出手时就出手。
  
  "主攻方向还是股票和基金"
  
  周先生(企业管理人员38岁)
  
  今年的股票牛市还没走完,不出意外,优秀上市公司的成长性仍可继续保持,明年我的投资主攻方向还是买股票和基金。房子也可以考虑买进,个人认为房价不会有大起伏,价格合适时会有心动。现在,贸易公司经营不易,我办了家小贸易公司,明年不准备扩张,要谨慎、稳步发展。2007年最大的期待是自己参与投资一个好项目,实现在创业板的成功上市。

来源:深圳特区报  选稿:王飞    
  • 投资不妨多做功课 莫让元旦成理财真空期
  •   2006年12月30日 10:33
  • 06银行理财新概念多 银行产品"挂钩"成风
  •   2006年12月29日 07:14
  • 理财支招:年终理财应以稳为主
  •   2006年12月28日 13:57
  • 外资银行人民币理财产品将亮相
  •   2006年12月28日 15:30
  • 06年银行理财金鸡报晓 人民币理财产品成首选
  •   2006年12月28日 14:41
  • 第二期世博债券有望发行
  • 莫让元旦成理财真空期
  • 欧元成各国外储"新宠"
  • 网通IP国内长途降价超6成
  • 平安财保公司首推"夫妻房贷险"
  • 家电市场元旦有好戏
  • 冬虫夏草身价暴涨疑似垄断
  • 东风本田召回05、06款思威(CR-V)汽车
  • 十大财经官员引领政策走向 经济又好又快
  • 房价稳中有降 06上海楼市稳走"平坦曲线"
  • 传被美检察部门调查 苹果公司股价大跌近5%
  • 资费下降11.47% 电信资费有望实现上限管理
  • 中国电信:海底光缆彻底修复仍无时间表
  • 东航上航血拼沪港线
  • MSN已能登录但不稳定 慎用MSN代理服务器
  • 中国网民达1.32亿 仅次于美国位居全球第二
  • 网通IP国内长途降价超6成 仅0.10元/分钟
  • 平板电视跌15% 采购家电的时机到了
  • 海底光缆中断事件后续:亚洲金融市场受冲击
  • 光缆中断事件后续:赴美法留学申请严重受阻
  • 沪上明星楼盘一览
    2006年中国车市大盘点
    8款小型车年终价格盘点
    2006年中国汽车八大怪

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像