东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2006年基金理财大盘点:基金六大惊艳


2006年12月31日10:18
    惊艳一:基金资产逼近8000亿元    

    根据Wind资讯统计的数据显示,2006年以来共有90只开放式基金成立,首发总规模达到3947.31亿元。而在2001年到2005年
的5年时间里,先后成立的165只开放式基金的首发总规模才4067.77亿元。

    惊艳二:嘉实策略1天首发超400亿

 

    嘉实策略1天首发超400亿元一天完成发行,募集412亿元———嘉实策略增长基金创下基金业发行速度最快以及首发规模最大两项纪录。今年以来,市场新发已经诞生了6只百亿元基金。而新基民的加入速度令人咋舌。数据显示,仅仅12月20日一天,新增基金开户数便达到92960户。

    据WIND资讯12月11日数据,嘉实、南方、华夏、易方达和广发分别以649.38亿元、506.21亿元、485.06亿元、323.90亿元和304.36亿元的开放式基金管理规模列基金公司五强。

    惊艳三:遍地尽是2元基金    

    在5月份上投摩根中国优势率先成为国内首只“2元基金”时,市场已经足够惊艳了。没想到下半年基金净值的涨势只有更猛。截至12月26日,累计净值超过2元的开放式基金达到64只。

    惊艳四:“封转开”破冰    

    基金兴业7月率先开启“封转开”并成功转型后,基金同智、景业和久富也相继进入“封转开”程序。明年4、5月份是封闭式基金最密集到期阶段,包括已经进入基改程序的基金同智、景业和久富,共有安瑞、普润、金元、普华、汉博、通宝、兴科、裕元和金鼎12只封闭式基金将陆续到期。

    惊艳五:闪电建仓净值不弱    

    10月份以来成立的新基金入市速度极快,最典型的则是国投瑞银创新基金。该基金11月16日才正式设立,募集规模接近14.97亿元,正式运作只有两周时间就取得12.7%的资产增值幅度,丝毫不弱于同期的老基金表现,建仓速度之快可见一斑。

    惊艳六:基金分红屡破纪录    

    分红贯穿了2006年,在11月下旬开始进入最狂热的阶段。动辄每10份派现七八元以上,甚至最高的华安宝利推出10送10的方案,简直弹眼落睛。当然,相比之下,2007年4月年报披露之后封闭式基金即将掀起的分红浪潮,才真正值得期待。

来源:新闻晨报  选稿:实习生 王强    
  • 第二期世博债券有望发行
  • 莫让元旦成理财真空期
  • 欧元成各国外储"新宠"
  • 网通IP国内长途降价超6成
  • 平安财保公司首推"夫妻房贷险"
  • 家电市场元旦有好戏
  • 冬虫夏草身价暴涨疑似垄断
  • 东风本田召回05、06款思威(CR-V)汽车
  • 十大财经官员引领政策走向 经济又好又快
  • 房价稳中有降 06上海楼市稳走"平坦曲线"
  • 传被美检察部门调查 苹果公司股价大跌近5%
  • 资费下降11.47% 电信资费有望实现上限管理
  • 中国电信:海底光缆彻底修复仍无时间表
  • 东航上航血拼沪港线
  • MSN已能登录但不稳定 慎用MSN代理服务器
  • 中国网民达1.32亿 仅次于美国位居全球第二
  • 网通IP国内长途降价超6成 仅0.10元/分钟
  • 平板电视跌15% 采购家电的时机到了
  • 海底光缆中断事件后续:亚洲金融市场受冲击
  • 光缆中断事件后续:赴美法留学申请严重受阻
  • 沪上明星楼盘一览
    2006年中国车市大盘点
    8款小型车年终价格盘点
    2006年中国汽车八大怪

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像