东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

MSN已能登录但不稳定 慎用MSN代理服务器


2006年12月29日7:00

  东方网12月29日消息:“我的MSN能登录啦,只不过时断时续!”昨天,在本地网民经常光顾的都市客、上海热线等论坛,网友讨论最热烈的话题之一还是海缆中断对MSN的影响。有部分网友反映,昨天已可以登录MSN,只不过还不太稳定。记者注意到,由于登录MSN尚不稳定,一份MSN代理服务器地址这两天在网上流传甚广,反病毒专家指出,“曲线登录”有安全隐患,应慎用MSN代理服务器。记者从中国电
信和中国网通处了解到,通过“天地大挪移”,调配陆上光缆和卫星线路,中断的国际间通信互联网已在逐步恢复之中。

  全力保护现存中美海缆

  记者昨日下午获悉,海缆的抢修工作已展开,有五艘海缆抢修船陆续向事发海域靠近,其中两条已经开始抢修作业。相关人士介绍说,目前上海到美国的海缆有一条仍然畅通,中国电信已经加派了警戒船,全力以赴地保护现存完好的中美海缆。

  上海电信长途电信部国际光缆处有关专家表示,国际海底光缆是分区域进行维护的,此次受地震影响而中断的事发地属于横滨维护区或斯尢卡马维护区。在以上两个维护区内负责海缆维护的公司有中英海底系统有限公司和日本的KCS公司,而负责执勤的海缆维修船原本就是24小时待命的。

  中国电信表示,正积极协调负责海缆具体维护工作的各国际海缆组织启动海缆维修工作,争取尽早修复受损海缆,恢复通信能力。但由于海缆修复工作本身具有一定难度,加之海缆受损情况不同,受损海缆数量多,单单是寻找海缆断点一项工作就非常复杂,因此全部完成所有海缆修复工作,需要一定时间。

  专家称慎用MSN代理服务器

  尽管在电信、网通的应急预案启动后,互连网国际通路在逐步恢复中,但网络的稳定性并不高。记者昨天浏览都市客、上海热线等热门论坛时发现,不少网友发帖称,已经可以登录MSN,但时断时续。另有不少网友发帖公布了一些MSN代理服务器地址,称通过这些代理服务器可以成功登录MSN。不过,反病毒专家表示,“曲线登录”存在安全隐患。

  瑞星公司的反病毒工程师昨天向记者透露,如果使用的代理服务器经过恶意设置,或者遭到黑客攻击,就可能窃取用户的E-mail密码、MSN密码等。据瑞星的监测,以前就曾经发生过利用虚假代理服务器窃取用户QQ密码的事件。反病毒专家分析,由于受损光缆得到修复需一定时日,对于黑客和网络窃贼来说,这是一个“下贼手”的绝好机会。他们可能会通过构建虚假代理服务器,以窃取用户的MSN账号和密码等信息。因此,不排除最近流传的代理服务器地址中,有黑客预设的陷阱。

  中美间网络拥塞仍严重

  记者昨天从中国电信获悉,在26日南海海域强烈地震导致海底光缆中断后,中国电信第一时间启动了海缆故障应急处理预案,通过“天地大挪移”,多方组织其他国际海、陆缆资源,全力疏通因地震受阻的国际港澳台通信业务。不过,截至目前,中国大陆与北美之间网络仍然严重拥塞。

  据介绍,通过紧急调度,到昨天上午,中国电信至各方向的话音业务和专线业务已基本恢复,大客户海外专线基本没有受到非常严重的影响。目前,中国电信仍在积极组织国际网络资源,争取在未来几天内新开互联网国际带宽10G-15G,以进一步提升互联网访问质量。在疏通受阻的国际港澳台通信业务同时,中国电信还积极为中国香港、中国台湾和日本、韩国等地区的运营商提供电路恢复和话务经转服务。

来源:新闻晨报  选稿:吴月霞  作者:徐斌忠   
  • 震断MSN:微软未兑现承诺搬服务器到中国
  •   2006年12月28日 14:47
  • 地震损坏海底光缆 造成MSN瘫痪QQ上阵救急
  •   2006年12月28日 12:48
  • MSN"失常"怎么办? 海外网站曲线登录
  •   2006年12月28日 12:56
  • MSN瘫痪 替代性即时通信工具用户猛增
  •   2006年12月28日 08:01
  • 1500万人上不了MSN 影响将持续一段时间
  •   2006年12月28日 07:49
  • MSN仍将"上上下下" 金融交易未受影响
  •   2006年12月28日 13:02
  • 三大期货交易所提示交易风险
  • 2006年香港通用邮票即将发售
  • 永乐让利两亿掀狂潮
  • 炒汇炒金有另类乐趣
  • 又一蓝宝石信托产品圆满结束
  • 自助式房贷首现申城
  • 冬虫夏草身价暴涨疑似垄断
  • 拍卖会"现画现卖"引质疑 公司号称为"保真"
  • 单价均有千元跌幅 06沪上跌价楼盘一览
  • "如烟事件"暴露现行"控烟"体制诸多漏洞
  • 税务总局局长:今年全国税收预计达3.7万亿
  • 必胜客跟涨肯德基 部分单品调涨1-3元
  • 外汇局明确 银行QDII购汇额度可循环使用
  • 东航上航血拼沪港线
  • 农行股改明年会有好消息 具体方案仍待批准
  • 明年欧元强势依旧 有望攻克历史高点
  • 央行仍将保持人民币汇率合理均衡基本稳定
  • 发改委出台意见 汽车业正式纳入调控范围
  • 三家已上市 国有商业银行改革取得四大成效
  • 信息产业部确定"十一五"软件产业发展重点
  • 8款小型车年终价格盘点
    2006年中国汽车八大怪
    06年最具影响的五款车
    07年几款重量级新车上市

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像