东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

房贷门槛进一步降低 自助式房贷首现申城


2006年12月28日7:03

  东方网12月28日消息:沪上房贷市场虽仍未走出低谷,但各银行放贷的冲动依然难平。临近年底,沪上的中资银行竞相使出新招,在为客户“减负”上面大做文章,力求在房贷业务上演绎一次漂亮的“冲刺”。当然,中资银行最近的行动,还有一个重要原因,那就是明年起外资银行也将来抢夺这块个人房贷的“蛋糕”。

  “自助式房贷”首现申城

 
 昨天,兴业银行零售银行管理总部新推了“月供宽限期”和“自主循环贷”两项房贷业务,其中,“宽限还款”概念还是兴业在全国业内首家提出的。据悉,即日起该行所有房贷客户,只要采用月还款形式,每月均可享有最长10天的宽限期,即在最后还款日后的10天内随时还款均属正常还款,银行不收逾期利息和罚息,也不影响个人信用记录。对不少因一时疏忽而未及时还款的市民来说,“宽限期”显得更加人性化。

  “自主循环贷”业务与当前其他银行推出的循环贷业务相似,并且使借与还更加快捷。据介绍,市民以房产做抵押,授信额度核准后,即可凭兴业理财卡在网上银行、电话银行、ATM机支用和归还贷款,可多次循环,借款与还款可完全自助。

  据兴业银行零售银行管理总部副总裁严学旺介绍,在“自主循环贷”模式下,客户存入资金被优先用于归还贷款本金,实际就相当于可随时提前还款,免去了向银行逐笔申请、逐笔归还的繁琐手续,也不会产生提前还贷的手续费。自助还款后,授信额度可及时恢复。据悉,目前“自主循环贷”的最高额度可达100万元。

  房贷门槛进一步降低

  办过房贷的市民都知道,各种各样的中间费、手续费用曾是一项很大的开支。而今年以来,很多强制性条款都得到了豁免。如房贷险,目前,建行、工行、交行等都可根据客户自身需求自愿购买,一些股份制银行甚至采取贷款买房送保险的政策。此外,包括四大行在内的多家银行今年还陆续免去了律师见证环节。

  到目前为止,沪上其他中资银行尚无新的房贷政策出台,但已推出的定息房贷、接力贷、存抵贷、随借随还等房贷新模式均是围绕“减负”做文章。业内人士估计,未来房贷市场竞争将更趋激烈,接下来一段时间,本地银行将陆续出台更加宽松的房贷新政策,像“宽限还款”、“自助式房贷”都会有银行跟进。

  消息人士昨天还透露,沪上两家中资银行的部分支行正策划联手推出无交易转按揭,办理这一业务的客户可节省万元左右的费用。

  外资行将全力开拓房贷

  事实上,在房贷新政下的外资银行也在全力开拓房贷市场。据央行上海总部的最新统计显示:截至11月份,外资金融机构新增本外币各项贷款106.7亿元,增量高过今年头10个月的月均增量66亿元。其中,房地产业的贷款增加了15.8亿元,已高于中资银行的微弱增势。

  近日,普华永道发布的《外资银行在中国的调查报告》显示,被调查的35家外资银行中有12家外资银行表示,在中国银行业全面对外资开放后,计划向本地居民提供人民币房贷服务,而且,未来3年外资银行计划推出的新业务中,房贷业务名列前茅。

来源:新闻晨报  选稿:吴月霞  作者:李强   
  • 选定息房贷货比三家 先看利率 再看特色
  •   2006年12月19日 07:05
  • 没有最省只有最合适 三种情形房贷不宜搬家
  •   2006年12月21日 09:53
  • 银行利率元旦优惠 您的房贷利息重新算了吗
  •   2006年12月22日 13:32
  • 银行元旦就调利率 您的房贷利息重新算了吗?
  •   2006年12月24日 09:56
  • 出新招替客户省万元 年末银行互抢房贷 客
  •   2006年12月26日 06:20
  • 中资行理财收益欲创新高
  • 外资行首发人民币理财
  • 06车市六大事件
  • 个人炒金门槛降至1.6万
  • 银行出新招替房贷客户省万元
  • 首只券商理财产品将大比例分红
  • 冬虫夏草身价暴涨疑似垄断
  • 拍卖会"现画现卖"引质疑 公司号称为"保真"
  • 单价均有千元跌幅 06沪上跌价楼盘一览
  • "如烟事件"暴露现行"控烟"体制诸多漏洞
  • 税务总局局长:今年全国税收预计达3.7万亿
  • 必胜客跟涨肯德基 部分单品调涨1-3元
  • 外汇局明确 银行QDII购汇额度可循环使用
  • 东航上航血拼沪港线
  • 农行股改明年会有好消息 具体方案仍待批准
  • 明年欧元强势依旧 有望攻克历史高点
  • 央行仍将保持人民币汇率合理均衡基本稳定
  • 发改委出台意见 汽车业正式纳入调控范围
  • 三家已上市 国有商业银行改革取得四大成效
  • 信息产业部确定"十一五"软件产业发展重点
  • 2006年中国汽车八大怪
    06年最具影响的五款车
    07年几款重量级新车上市
    四款超便宜32寸液晶电视

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像