东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"红旗"终于插上千八 上证指数创本轮行情新高


2006年10月25日13:38
  历经黑色星期一后,沪深股市昨天在中国石化等蓝筹股带动下大幅反弹,上证指数迅速收复失地,并创出本轮行情新高1805.18点。这是自2001年9月25日以来,上证指数第一次收盘站上1800点。

  “光头光脚”长阳线

  本周一大盘大跌30点,封闭了国庆长假后的跳空缺口。但昨天上证指数并未惯性下跌,早盘以1756.46点低开后,在大盘
蓝筹股的带动下强劲回升,早市收盘于1789.14点。午盘后延续强势格局,在1790点一线横盘一个小时后再度发力,上证指数攀上了1800点整数关,收盘报收1805.18点,全天大涨45.79点,涨幅达到了2.6%,日K线为光头光脚的长阳线,并将周一的长阴线悉数吞没。深成指报收于4452.69点,大涨了96.29点,涨幅达2.21%。

  蓝筹股联袂上涨

  从板块、个股动向看,蓝筹股是带动反弹的绝对力量,中国石化、中国联通、长江电力、宝钢股份、中国国航及银行板块均有不错涨幅,维护了指数的稳定。特别是中国石化,该股在股改复牌前期一度走势较弱,但近5个交易日累计上涨幅度已超过10%,对市场稳定起了决定性作用。同时,银行股表现强劲,民生银行、招商银行、浦发银行、华夏银行、S深发展等联袂上涨,有效带动了股指的弹升。另外,化纤、房地产、航天、军工等股也十分活跃,盘面一片“阳光普照”。收盘统计,两市上涨个股达1369家,下跌个股仅81家,与周一情形正好相反。

  可能延续震荡走势

  分析人士认为,市场之所以强有力回升,关键在于大盘蓝筹板块再次出现明显的回升之势,而阳包阴走势似乎说明周一的下跌行情有诱空嫌疑。这表明,虽然工行临近上市,市场的震荡幅度明显加大,但整体反复向上的格局仍未改变。

  不过,由于成交量并未有效配合,加上“小非”解禁将再迎高潮,本月剩余几个交易日内,共有29只股票、计32.62亿股限售股份解禁。因此,短期震荡态势仍可能会延续。

来源:新民晚报  选稿:王斌  作者:许超声   
  • 国内组团游费下降3成
  • 央行计划推出外汇期货
  • 内地投资者可投资海外传媒业
  • 银行炒金业务轮番升级
  • 5折基金凸现投资价值
  • 日常理财市场再添利器
  • 新版20元美钞问世
  • 前三季度沪中资银行违约房贷客户超万人
  • 9成以上投资集中京沪 限外后合资将成趋势
  • 封闭式基金全线飘红 基金指数刷新5年高点
  • 宏观调控当务之急:新开工项目投资增幅受控
  • 收购最后一个条件成熟 国美"娶亲"永乐"退市"
  • 300亿元记账式国债23日发行 票息率为2.48%
  • 国内首现外汇寿险产品
  • 外航纷纷下调燃油附加费 国内航空公司难降
  • 避而不谈增产 铁矿石三巨头为涨价铺垫
  • 国内金价跌跌不休 现已跌破每克150元
  • 巴菲特公司股价收盘每股10万美元 创美国纪录
  • 预售成交684套 10月24日上海楼市综述
  • 单价优惠总价打折 沪上促销楼盘全攻略
  • 上汽"荣威"首款产品登场
    汽车总动员 哪款适合你
    目前可"下手"的车型推荐
    电子机票全攻略

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像