东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

股指冲高回落 后市还有多大戏


2006年10月25日13:05

  昨日大涨之后,周三再度雄起。早盘两市惯性高开,开盘股小幅下探后快速上扬,沪指最高至1825.61点,盘中两度跳水,股指小幅回落。两市个股多数下跌,成交两较昨日明显放大。
  
  大涨大跌之后,沪指冲高回落,尾盘的跳水致使股指回到1800点,那么股指后市还有多大戏呢?市场人士分析,一方面,千八突破有效性尚待观察,从技术上讲有回抽确认,对千八大关进行整固的需求。另一方
面,“阳包阴”式的大涨激发了市场人气,而中石化、国航等大盘股轮番创出新高,也推动了投资者入市的积极性。综合来看,昨日的阳线已使得股指一举收复5、10日的短期均线,打开了技术上升空间。虽然短线股指有回抽的需要,但是底部均线支撑力度较强,下跌空间不大。中期上涨趋势并没有改变,上升通道依然保持良好,上攻1900点指日可待。
  
  今日上证综指开盘1807.03点,最高1825.61点,最低1800.03点,报收1800.07,下跌5.11点,成交151.0亿;深成指开盘4464.68点,最高4543.91点,最低4462.73点,收盘4501.94点,上涨49.26点,成96.9亿。沪市154家上涨,656家下跌;深市137家上涨,427家下跌,两市3只股票涨停。
  
  消息面,中国证监会主席尚福林昨日表示,将在明年初推出股指期货交易。同时,加大对国债等金融期货及期权产品的研究开发力度。在代办股份转让系统挂牌的中关村园区企业时代科技(430003),昨天在代办系统网上信息披露平台公告其董事会新近通过的定向增资预案:拟向四家法人对象增发不超过1250万股,融资额不超过5000万元。易方达、银华等22家基金公司的92只基金今日首批公布三季报。天相投资统计数据显示,金融、地产股最受基金青睐。与二季度相比,基金对这两个行业采取了"空翻多"策略,增持相当明显,这种策略最终导致了三季度金融、地产股的大涨。盘面,石化、银行等人气板块表现至关重要,金融板块中不少个股继续稳步上扬,中行、招行、浦发银行等都表现良好。地产、医药、化纤、军工等板块表现强势,但龙头不明显、热点较散乱。青岛碱业、深桑达两只个股涨停,日照港、中大股份、用友软件、华侨城、山东海龙等个股涨幅居前。从中国石化、中国国航到民生银行、浦发银行、招商银行等个股连创新高,充分说明这是当前行情中最集人气的热点板块,也是影响股指涨跌的重心所在。
  

来源:和讯信息  选稿:吴月霞    
  • 国内组团游费下降3成
  • 央行计划推出外汇期货
  • 内地投资者可投资海外传媒业
  • 银行炒金业务轮番升级
  • 5折基金凸现投资价值
  • 日常理财市场再添利器
  • 新版20元美钞问世
  • 前三季度沪中资银行违约房贷客户超万人
  • 9成以上投资集中京沪 限外后合资将成趋势
  • 封闭式基金全线飘红 基金指数刷新5年高点
  • 宏观调控当务之急:新开工项目投资增幅受控
  • 收购最后一个条件成熟 国美"娶亲"永乐"退市"
  • 300亿元记账式国债23日发行 票息率为2.48%
  • 国内首现外汇寿险产品
  • 外航纷纷下调燃油附加费 国内航空公司难降
  • 避而不谈增产 铁矿石三巨头为涨价铺垫
  • 国内金价跌跌不休 现已跌破每克150元
  • 巴菲特公司股价收盘每股10万美元 创美国纪录
  • 预售成交684套 10月24日上海楼市综述
  • 单价优惠总价打折 沪上促销楼盘全攻略
  • 上汽"荣威"首款产品登场
    汽车总动员 哪款适合你
    目前可"下手"的车型推荐
    电子机票全攻略

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像