东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

各有优势 券商看好中移动与中电信市场前景


2006年10月25日10:48

  证券机构麦格理日前在内地四大运营商公布第三季业绩后发表报告指出,中移动业绩强劲,盈利素质甚高,中电信则只符合预期,固网业务继续不被吸引,但胜在有并购因素支持,维持两股“优于大市”评级,目标价分别为65及3.5港元。
  
  麦格理表示,中移动收入及EBITDA优于该行预测5.7%和10.4%,盈利却较预期低5.9%,EBITDA与盈利之间的差距,相信与GSM设备拨
备有关。该行调高中移动今明年EBITDA各6%,但由于同时调高其拨备预测,因此今年股盈只略为调升少于1%。
  
  麦格理认为,中电信第3季业绩符合预期,营运较中网通理想,期内住宅电话持平于1.21亿户,相对网通流失51万条。中电信宽带业务增加210万用户。增长43%。不过其相关资本开支却需要关注,其期内EBITDA溢利率也持稳于50%水平,该行调低中电信今明年股盈预测各2%。
  
  麦格理表示,中移动上客量持续强劲,9月份再增加455万用户,其拓展农村策略没有显示出给其ARPU带来重大影响,中电信虽然固网资产持续不吸引,但市场却未有考虑其有机会收购联通CDMA资产,相信农历新年前,该项交易有机会实现,届时将有助提升其估值。
  
  此前,高盛证券表示,中移动第三季度业绩较其它中资电讯股理想,第4季度表现可能会给市场带来更大惊喜,中移动短期仍然是该行较为看好的股份,给予“买入”评级,目标价54港元。高盛称,中移动第3季度收入、EBITDA及纯利分别上升23%、29%及25%,增幅与上半年相近,收入及EBITDA高于该行预期,但纯利则低于预期2%。中移动期内使用量上升继续支持整体收入上升,今年9个月收入、EBITDA及纯利已达到市场共识预测74%、75%及72%。
  
  瑞信则维持中国电信跑赢大市的评级,第三季度的关键业绩指标符合预期,目标价3.56港元。瑞信称,中国电信将是中国推广3G网络的主要受益者,估值水平较低;该股依然是行业的首选股,因为目前的股价尚未反映3G带来的上涨空间。由于电讯业的重组可能会带来混乱,预计在08年北京奥运前,有关部门不会推行电讯业改革。3G网络方面,目前未有内地电讯企业有意将TD作商业发展,TD属国家的策略目标,估计中电信具强劲的技术能力及较少2G资产,将成为发展TD网络的头号候选者。

来源:eNet硅谷动力  选稿:吴月霞    
  • 国内组团游费下降3成
  • 央行计划推出外汇期货
  • 内地投资者可投资海外传媒业
  • 银行炒金业务轮番升级
  • 5折基金凸现投资价值
  • 日常理财市场再添利器
  • 新版20元美钞问世
  • 前三季度沪中资银行违约房贷客户超万人
  • 9成以上投资集中京沪 限外后合资将成趋势
  • 封闭式基金全线飘红 基金指数刷新5年高点
  • 宏观调控当务之急:新开工项目投资增幅受控
  • 收购最后一个条件成熟 国美"娶亲"永乐"退市"
  • 300亿元记账式国债23日发行 票息率为2.48%
  • 国内首现外汇寿险产品
  • 外航纷纷下调燃油附加费 国内航空公司难降
  • 避而不谈增产 铁矿石三巨头为涨价铺垫
  • 国内金价跌跌不休 现已跌破每克150元
  • 巴菲特公司股价收盘每股10万美元 创美国纪录
  • 预售成交684套 10月24日上海楼市综述
  • 单价优惠总价打折 沪上促销楼盘全攻略
  • 上汽"荣威"首款产品登场
    汽车总动员 哪款适合你
    目前可"下手"的车型推荐
    电子机票全攻略

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像