东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

下跌途中较为惜售 国内金价徘徊在4个月低点


2006年10月16日7:09

  东方网10月16日消息:上周,上海黄金交易所黄金价格徘徊在4个月低点,Au99.99金以每克147.54元报收,比9月29日每克153.51元下跌5.97元,跌幅为3.89%,盘中一度跌至每克145.50元,创出6月15日每克144.50元以来的新低;而Au99.95金以每克147.36元收盘,比9月29日每克152.69元下挫5.33元,挫幅为3.49%,盘中一度跌至每克145.00元,创出6月20日每克144.90元以来的新低。

  在我国“十一”假日期间,国际金价已跌至4个月低点。上周一上海黄金交易所开盘后,国内金价大幅补跌。虽然上周四和上周五,上海黄金交易所黄金随着国际金价上涨,但仍徘徊在4个月低点附近。

  上周,上海黄金交易所成交量有所萎缩,共成交14095.40公斤黄金,与9月29日当周15700.60公斤相比,减少了1605.20公斤,减幅为10.22%,日均成交量只有2819.08公斤。

  从盘面情况来看,市场心态还较稳定,抛压不重。国内金价在下跌途中历来都较为惜售,特别是大笔买盘挂出来后,反而一点一点地将价格带动起来了。秋季是黄金饰品的消费高峰,因此用金需求较大。购买者仍认为,在每克145.00元附近介入会有获利机会。

  作为规模通胀和地缘政治风险的避险工具,目前黄金的魅力得到提升。同时,油价的反弹亦在宏观经济层面为基金买入黄金提供了有力的动因。上周五国际现货黄金价格在纽约市场报收每盎司589.90美元,比前周五纽约市场收盘每盎司573.00美元上涨16.90美元,涨幅为2.05%。目前,国际现货黄金价格折合人民币为每克150.00元,而国内Au99.99金的价格上周五是以每克147.54元收盘,国内金价要比国际金价低每克2.46元。预计10月16日国内金价将强劲上涨,突破每克150.00元阻力。

来源:国际金融报  选稿:实习生 吴月霞  作者:周洪涛   
  • "理财教练":让金钱为你工作
  • 理财三年是富翁还是穷光蛋
  • 三十而立的投资理财之道
  • 选张称心信用卡秘技
  • 华夏推出"外汇即时达"
  • 打理网上店四大"俗招"
  • YouTube造财富神话
  • "黑白合同"大行其道 "便宜房"交易陷阱丛生
  • 富豪榜这八年:胡润赚足了中国人眼球
  • 外汇储备近9880亿美元 热钱可能开始逃离
  • 吴晓灵:央行近期可能不会再次加息
  • 江城楼市悄掀"挖墙脚"风 销售人员"现场"比价
  • 国储糖流拍3万吨 成交均价为3414元/吨
  • 3千元买500万元青花罐
  • 调控政策初显成效 9月货币信贷增速均有回落
  • 税务总局负责人:出口退税调整为结构性调整
  • 交强险遭遇黄金周 车险开始拼服务[图]
  • 傅抱石名作将露面申城 估价1000万元左右
  • 用"密码保护"也白搭 2万元网游装备半小时被盗
  • 投资型金条低位成交放量 短期内金价趋势不明
  • 几款畅销车安全配置
    最热门洋品牌平板电视
    四大畅销车安全配置比拼
    十月将上市新车大盘点

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像