东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"理财教练"罗伯特·清崎:让金钱为你工作


2006年10月15日11:37

image

图片说明:《富爸爸、穷爸爸》的作者罗伯特·清崎被称为理财的“金牌教练”

  穷爸爸说,理财要安全稳妥,不要冒风险;富爸爸则说,要学会如
何管理风险……这就是曾畅销一时的《富爸爸、穷爸爸》的作者罗伯特·清崎生命中碰到的两个爸爸,以及因此遭遇的截然不同的生活理念。就像两块吸铁石,这两个爸爸用各自的力量在路的起点努力吸引着这个懵懂的孩子跟随自己。结果,罗伯特“嫌贫爱富”,跟随富爸爸的思维方式,自己也成了世界瞩目的富爸爸。本期和下期的《羽西看世界》中,罗伯特将讲述自己的成长过程。

  1987年,美国股市崩盘,房地产市场也崩溃了。这个时候,才是考验一个投资者战略眼光的时候。那一次,罗伯特果断选择了凤凰城———全美第五大城市,“我们知道人们会大量涌入,当时凤凰城的物价很低,地产很便宜,作为发展最快的城市市场崩溃,物价降低。”这能说明什么,罗伯特的回答令人好笑之余也顿悟其中奥妙,“市场崩溃,我很喜欢啊!因为优惠政策很多,联邦政府无偿出让地产。我简直不敢相信,那时我只坐着就得到很多白给的资产。”别看他说得如此轻巧,这样的机会稍纵即逝,这段所谓的优惠政策“窗口期”仅持续了两年!两年后,一定有人后悔了,好比那时主动把房子以2.5万美元出让给罗伯特夫妇的那位,现在他的房子市价已经增值了5到10倍。
  
  站在凤凰城里最繁华的一个道路交叉口,罗伯特颇为自豪地说,“在这儿我们有5.6英亩地,每个月,不管我们工作与否,这块地都给我们带来3万美元收入。”不用工作,收入免税,这就是被动收入的好处。银行给他们提供了大部分贷款,罗伯特坦言这就是房地产的妙处,“房地产的好处是若你没钱,银行会借你钱,若你有好投资,银行会给我们大部分的钱。”所以,别埋怨自己没钱或买不起什么东西,“金牌教练”驳斥说这根本不对,你可以养成富人意识,你可以寻找致富之路,“没看见银行会提供贷款而租户会替你为房产付钱吗?”
  
  “我们喜欢买有问题的房产。”这句话要是出自别人之口,你肯定认为他疯了。但这句话恰恰是罗伯特说的,而且,他有很好的成功事例证明给你看,“问题房产”依然能给你带来可观收入。在离罗伯特家不远的一个社区,罗伯特夫妇曾一口气买下68套房产,“我们3个月前买的,原因是我们的一个原则———我们喜欢买有问题的房产。”当天看房,当天交易,那个卖房的墨西哥大款脱手房产后,甚至高兴得哭了起来,因为这些房产一直在令他赔钱,所以,哪怕他以市价的一半将房子卖掉后,依然对罗伯特夫妇感恩不尽。罗伯特只能定义他是个房地产盲。买下房产后,罗伯特替这些房子做了维修,“3个月前,每套公寓我们花了6.5万美元。而目前,市价每套13.5万美元。”他们才买下3个月啊,你算算,他们赚了多少钱。当然,答案别告诉那个可怜的墨西哥大款哦。
  
  难道经营不动产的秘诀就那么简单吗?罗伯特说,的确都是些常识,当然,雇佣出色的管理人员也很重要,投资是项团队合作,别忽视了你的物业经理,他是团队的重要角色。
  

来源:北京青年报  选稿:王飞    
  • 理财专家提醒:节后理财小心"长假后遗症"
  •   2006年10月13日 13:05
  • 厦门国际银行推出理财产品 收益可媲美债券
  •   2006年10月13日 10:01
  • 年收益率5.76% 房贷理财节后俏
  •   2006年10月13日 07:18
  • 金融理财不放假 申城电子银行受宠
  •   2006年10月12日 14:52
  • 为老婆将贷款进行到底 一个待婚男人理财经
  •   2006年10月12日 14:29
  • 顶级私人物品展3天成交3.5亿元
  • 小吸管大买卖 小事也能成就大业
  • 税务总局:严防房产假赠与逃税
  • 人民币反弹 结束连续5日的下跌
  • 工行申购 短线进场频率应控制
  • 皖维高新将追加送股一次
  • 中国十大餐饮品牌揭晓
  • 刘明康:促进银行业协调 狠抓不良贷款"双降"
  • 跌出百富榜前十 富豪严介和出境被限制
  • 杨元庆:联想不惧怕价格战
  • 沪喊停境外人士购第二房 暂停外资收购交易
  • 金融机构贷款增长出现回落 宏观调控效果显现
  • 受国际市场影响 国内金价涨跌互现
  • 9成减肥品广告有问题
  • 基金经理:股市迎来最美好也是最糟糕的时代
  • 券商看市 :下周一惯性上冲 捅破"窗户纸"?
  • 基金看市 :牛市思维 逢低吸纳潜力股
  • 很难出现大调整 工行上市前将围绕千八拉锯
  • 预售成交595套 10月13日上海楼市综述
  • A股市场继续高歌猛进 短期压力难掩长期向好
  • 最热门洋品牌平板电视
    四大畅销车安全配置比拼
    十月将上市新车大盘点
    十月省钱车型导购

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像