东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

很难出现大调整 工行上市前将围绕千八拉锯


2006年10月14日9:46

  "十一"长假后,沪指创出最近61个月以来的新高,并留下1755点至1763点的向上跳空缺口。不过,有效突破1320点至1770点之间的三年形成的大箱体也绝非轻而易举,期间也必然经过几上几下的周折,因此1755点至1763点的缺口短期内将有望回补。虽然A股市场面临的调整压力很大,但由于目前等待介入的资金很多,因此大盘的每一次调整反而是仓轻机构介入的时机。

  近期美
元兑人民币的中间价出现反弹,从7.8998元反弹至7.9116元,对房地产等人民币升值受益概念股形成一定的拖累。在房地产股"折翅"后,目前能推动大盘向上的股票主要是以银行为首的金融股以及其他大盘指标股。近期,招商银行、民生银行等累计涨幅已超过50%,短期内继续上涨的动力有所减弱,技术上需要蓄势整理。由此来看,自1541点开始发动的这轮上涨行情能走多远,还要看H股的"脸色"行事。值得注意的是,在熊市中所期待的反弹往往是昙花一现,在牛市格局下的调整同样可以通过横盘震荡的形式来代替。

  近期板块轮动的特点,折射出A股资金流向的新特征,说明这批资金对后市依然乐观。不过,本周内前期的冷门股纷纷出现补涨,显示出大盘的上涨动能已有所减弱。目前大家谨慎的心态也透视出近期的上涨尚属"健康"。总体来看,今年10月至11月中旬应该是多空双方的对峙期,1800点将是大盘波动的轴心。在工行A股发行前,A股市场很难出现大的调整。

  笔者对四季度的走势依然乐观,A股市场可能会出现连续第二年的跨年度行情。因此,投资者对潜在的调整在战略上要重视,但不必思想负担太重,毕竟A股向下调整的空间并不大。进入10月下旬后,特别是工行A股上市后,如果大家预期的调整跌不深,在场外等待的资金必然出现分化,A股市场可能再现1996年底的走势。

来源:北京晨报  选稿:包晶晶  作者:徐一钉   
  • 顶级私人物品展3天成交3.5亿元
  • 小吸管大买卖 小事也能成就大业
  • 税务总局:严防房产假赠与逃税
  • 人民币反弹 结束连续5日的下跌
  • 工行申购 短线进场频率应控制
  • 皖维高新将追加送股一次
  • 中国十大餐饮品牌揭晓
  • 刘明康:促进银行业协调 狠抓不良贷款"双降"
  • 跌出百富榜前十 富豪严介和出境被限制
  • 杨元庆:联想不惧怕价格战
  • 沪喊停境外人士购第二房 暂停外资收购交易
  • 金融机构贷款增长出现回落 宏观调控效果显现
  • 受国际市场影响 国内金价涨跌互现
  • 9成减肥品广告有问题
  • 基金经理:股市迎来最美好也是最糟糕的时代
  • 券商看市 :下周一惯性上冲 捅破"窗户纸"?
  • 基金看市 :牛市思维 逢低吸纳潜力股
  • 很难出现大调整 工行上市前将围绕千八拉锯
  • 预售成交595套 10月13日上海楼市综述
  • A股市场继续高歌猛进 短期压力难掩长期向好
  • 四大畅销车安全配置比拼
    十月将上市新车大盘点
    十月省钱车型导购
    车市刮"万元"降价风

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像