财经频道>>财经新闻>>国内财经



上海稳定粮食生产出新招 优质种子有补贴

东方网1月13日消息:昨天下午,本市农业系统在观看全国粮食生产卫星视频会议后,针对上海市实际情况,召开了稳定全市粮食生产的工作会议。会议明确指出,上海市将“坚持农业结构调整不动摇,坚持确保粮食生产不放松”,通过稳定生产总量、保持生产能力、提高质量效益三个途径,确保本市耕地、粮食生产和粮食储备任务的完成,确保粮食市场供应的稳定。

据悉,今年上海粮食播种面积将确保在200万亩次,其中秋粮播种面积不少于160万亩,水稻播种面积不少于146万亩。优质水稻品种覆盖率将在去年基础上提高5个百分点,达到90%以上,争取单位面积水稻生产净收益比上年有一定幅度的提高。

在明确任务的同时,今年还将到位五大政策。一是根据农民种粮的面积给予直接补贴;二是对使用优质水稻种子的给予直接补贴:每使用1公斤,补贴2元;三是对施绿肥的农民给予直接补贴;四是农民余粮交给地方储备的,将给予直接补贴;五是市财政列出专项资金,加强粮田基础设施建设,从2004年起,三年内建设40万亩“三高”(高产、高质、高效)粮田。


编辑:方翔  来源:解放日报 


  • 衢州粮食贸易洽谈会成功举办
  • 北大荒(600598):粮食涨价受益无穷

  • [关闭窗口]
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像