财经频道>>财经新闻>>国内财经



2003年上海GDP增长11.8%

东方网1月13日消息:韩正市长昨天在市十二届人大二次会议上向代表们欣喜地报告说,刚刚过去的2003年是不平凡的一年。在党中央、国务院和中共上海市委的领导下,新一届市政府以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十六大精神,紧紧依靠全市人民,牢牢把握改革和发展的主动权,经受住了非典疫情的严峻考验,克服了罕见的夏季持续高温等诸多不利因素的影响,国民经济保持了持续快速健康发展,各项社会事业取得了全面进步。

全市国内生产总值预计实现6240亿元,比上年增长11.8%,连续12年保持两位数增长;全社会固定资产投资预计为2450亿元,比上年增长12%;地方财政收入预计比上年增长32.5%;城镇登记失业率为4.9%;城市和农村居民家庭人均可支配收入预计分别比上年增长12%和7%。

过去一年,我们坚持开创性、坚韧性、操作性相统一和连续性、稳定性、开拓性相结合,在全市深入开展了世博会与上海未来发展大讨论,各部门、各区县积极参与,深入调查研究,进一步统一思想,明确了科教兴市战略作为上海未来发展的主战略,形成了实施科教兴市战略行动纲要。

坚持突出重点,围绕关系人民群众切身利益的重大问题、关系经济社会发展的瓶颈问题和关系改革发展稳定的重点问题,明确工作目标和政策措施,狠抓落实,着力推进,以点带面,推动各项工作不断深化,经过各部门、各区县的共同努力,在九个方面取得了新的进展。


编辑:方翔  来源:文汇报 


  • 今年我国人均GDP1000美元将超过意味着什么?
  • 今年我国人均GDP将超过1000美元
  • 我国将按常住人口计算各地人均GDP
  • 常住人口代替户籍人口 人均GDP统计用新法

  • [关闭窗口]
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像