财经频道>>财经新闻>>国内财经



交通部调整十五计划 确定今年发展目标

东方网1月12日消息:根据中国经济社会发展的要求,中国交通部日前对原“十五”计划的主要目标作出重大调整,并确定今年交通发展目标。

从中国交通工作会议上获悉,到“十五”末,中国公路总里程将达到一百九十五万公里,新增里程由原订的十五万公里提高到二十八万公里,年均增长五点六万公里。其中,高速公路由二点五万公里提高到三点五万公里,二级以上公路里程由二十七万公里提高到三十万公里。

此外,沿海港口建成的深水泊位数由一百三十五个增加到一百六十四个,新增吞吐能力由二点三一亿吨提高到三点四亿吨,其中新增集装箱泊位由五十四个提高到六十九个,新增吞吐能力由一千二百万标准箱提高到一千九百四十万标准箱。到“十五”末,全国沿海港口深水泊位数由八百个增加到八百二十个,总吞吐能力由十四点五亿吨提高到十七亿吨。届时,沿海港口总吞吐量预计将超过二十亿吨。

根据调整后的“十五”计划,今年交通发展的预期目标是:新增公路通车里程达七万公里,其中新增高速公路三千五百公里,到年底全国公路通车总里程达到一百八十八万公里,高速公路里程达到三点三万公里。港口新增中级以上泊位一百七十多个,新增港口吞吐能力为一点二亿吨。全年全社会完成公路、水路旅客运输量将达一百五十二亿人。


编辑:方翔  来源:中新网 


  • 交通部放宽春运期间包车和加班车运输限制

  • [关闭窗口]
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像