财经频道>>财经新闻>>国内财经



黄菊:以新思路新举措推进交通运输工作

东方网1月12日消息:全国交通工作会议上传来的消息称,按照中央经济工作会议部署,交通部提出,针对交通运输出现的薄弱环节和瓶颈制约,交通工作围绕加快发展这个中心,加快高速公路网等交通基础设施规划工作,重点加快国道主干线、西部开发省际通道、农村公路、沿海港口等交通基础设施建设,提高交通公共服务能力和政府主管部门市场监管能力。

运输生产要努力做到“四个确保”:确保关系国计民生的煤炭、原油、铁矿石等能源材料的运输,确保外贸进出口货物的运输,确保农用物资和城市居民蔬菜、副食品供应的运输,确保旅客运输和化学危险品运输的安全。

此前,中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊在听取交通工作汇报时指出,过去一年,交通工作围绕党中央、国务院的一系列决策部署,紧紧抓住和着力解决交通发展中的一些重大问题,努力克服非典疫情给交通运输造成的困难,正确处理改革、发展、稳定之间的关系,以新思路、新理念、新举措推进各项工作,交通基础设施建设显著改善,运输生产取得很大成绩。

黄菊说,交通运输是重要基础性产业,交通运输的发展关系国民经济和社会发展的全局。针对交通运输发展的新形势,必须增强工作的前瞻性、预见性和主动性,深化对交通运输发展客观规律的认识,加快交通基础设施建设,努力提高交通运输的公共服务能力和公共服务水平。

今年,交通建设、改革和发展的任务十分繁重,一定要以“三个代表”重要思想和党的十六大精神为指导,把握大局,明确任务,突出重点,狠抓落实,为全面建设小康社会做出新贡献。


编辑:方翔  来源:中新网 


  • 黄菊:推进西部开发 实现经济社会新发展
  • 黄菊:深化改革 提高保险业国企国际竞争力
  • 黄菊:深化各项改革 国企改革是中心环节

  • [关闭窗口]
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像