财经频道>>财经新闻>>国际财经



伊朗头九个月非石油产品出口超过46亿美元

东方网1月7日消息:伊朗新闻社星期一援引海关总署公共关系办公室的报告称,今年一至九月份(从2003年3月21日起)伊朗非石油产品出口达到46.9亿美元。根据这份报告,该数字与去年同比增长了22%。在此期间,进出境旅客实现的贸易额创435万美元,边境市场贸易额达628.5万美元。出口产品总重量达10,690,700吨,比去年同期增长了75%。

出口额和出口量的增长,是由于工业产品和石化产品价格的提高,还有农产品价格的提高。价格下降幅度最大的是矿产品,价格升幅最高的是农产品。

十个类别的产品占出口总额的55%。其中开心果占757.9万美元,手工地毯占239.7万美元,液化气如丙烷、丁烷占3.18亿美元,石化产品占715.8万美元,纺织品占612.5万美元,铝矿产占912.3万美元,汽油占774万美元,工业油占730万美元,钢材占218.9万美元,其他工业产品占总数的2.6亿美元。


编辑:顾冕  来源:外经贸 



    [关闭窗口]
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像