财经频道>>财经新闻>>国际财经



狂风暴雪使美国经济再受伤

东方网2月21消息:横扫美国东北部的暴风雪再次打击了美国经济,特别是已经岌岌可危的航空工业。

在最严重的马里兰州西部阿巴拉契亚山脉地区,积雪厚达四英尺。首都华盛顿特区、纽约和其它东部一些城市均受到影响。暴风雪对零售业和航空公司的影响非常严重。

美国的零售商,受到不稳定消费者群体的影响,本指望星期一的总统日假期来清理积压的存货。但许多大公司,包括市场领先的沃尔玛公司(Wal-Mart),不得不关闭在美国东北部沿海地区的商店。受到大雪影响,铁路货运巨商CSX取消了所有非干线车次。与此同时,航空公司还在期待着周末假日的生意转好,他们面临的问题可能更为持久。

虽然大部分航空公司希望在星期三(2月19日)前将航班恢复正常,但过去几天来,它们的服务已经受到了打击。

仅在星期一,美国航空公司就取消了四分之一的航班,共计627架次,美联航取消了约380个航班。更为雪上加霜的是,美国航空在近两年里一直财务状况不好,美联航等公司则已经陷入破产境地。


 选稿:黎燕燕 来源:北京晨报 作者:钟新 


  • 国经济学家:对伊战争影响美国经济复苏
  • “基地”盯上沙特石油 间接重击美国经济
  • 新海湾战争阴影下的美国经济

  • [关闭窗口]
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像