财经频道>>财经新闻



两市缩量窄幅整理 西部概念领涨用友领跌

东方网5月24日消息:上证指数以2198点开盘,最高2202.84点,最低2192.16点,报收于2198.29点,涨0.70点,成交159亿,上证B指报收于224.08点,涨4.55点。

深成指以4847.35点开盘,最高4852.17点,最低4820.40点,报收于4831.94点,跌13.50点,成交114亿,深B指报收于2339.75点,涨58.77点。

今日两市均呈缩量窄幅整理之势,沪市收出一根小十字阳线,深市为一根小阴线。两市B指仍呈小幅上扬之势,对两市A指拒绝回调有积极意义。

今日市场观望气氛加重,这令成交量较昨日有所萎缩,场内交易也较为平淡,投资者没有因为股指的滞涨而大量抛售股票,两市上涨家数与下跌家数相差无几,这显示多空双方处于平衡状态。

热点方面,近日有关西部的新闻不断,如香港特区工商界等百多人组团访问西部的消息,都大大打开了投资者对西部概念股的想象空间,今日涨幅前列个股均为西部概念部,如沪市的四川金顶和深市的华一投资。西部概念成为场中最为明显的热点板块。在今日新股国栋建设企稳后,沪市的四川金顶、新疆众和,重庆百货和深市的成都华联、内江峨柴等具有西部概念的个股交替领涨,活跃了市场的气氛。西部概念股在利好消息的推动下,在一次成为投资者追捧的对象,对于沉寂了这么长时间的西部概念股,这无疑只是刚刚开了个头,投资者可积极关注。

市场资金今日明显厚此薄彼,用友软件大跌5%,齐鲁软件、托普软件等都齐齐响应落入跌幅榜前列。

今日沪市居涨幅前列个股为N国栋建、四川金顶、厦工股份、重庆百货、新世界。深市涨幅前列为华一投资、成都华联、深万山A、ST国货、钱江摩托。

沪市跌幅前列为用友软件、齐鲁软件、天科股份、桦林轮胎、天津港。深市跌幅前列为ST深华源、华茂股份、ST猴王、渝三峡A、安泰科技。


(东方财经 张贵珍)


    [关闭窗口]