任志强:住建部部长的话不可信 房价不会下降

2013年4月7日 08:37 来源:新民网 选稿:夏阳

  谈及“国五条”调控下的房地产市场,华远地产董事长任志强再次展现了“大炮”本色。

  4月5日至8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,任志强和SOHO中国董事长潘石屹在中午短暂休会的间隙,突然出现在一个正在布置的分会场,面对媒体的追问,潘石屹选择了回避,任志强则予以直接回击:“你认为楼市有泡沫吗?那就不要采访我了,因为我不这样认为。”

  今年全国“两会”期间,住建部部长姜伟新接受媒体采访时曾强调,在“国五条”的严格执行下,相信房价会按照国务院调控的趋势走。如果按照任志强的说法,既然楼市没有泡沫,房价下降恐怕会成为消费者的奢望。

  “他说的话你信吗?”任志强反问和讯网。

  不过,任志强也指出,此次调控也会发现市场中一些不合理的因素。“调控就像搅动啤酒,会搅出一些沫来,这大概就是有人说的泡沫吧,但它显然是啤酒的合理成分。”

腾讯微博
新浪微博
关注东方财经sina微博