东方网首页财经频道
全球化时代的金融发展与经济增长
2009陆家嘴论坛5月15、16日上海举办
2009年5月13日14:46
来源:东方网 作者:刘华宾、张海盈、朱雯婷、乔礼、刘歆、实习生桑怡 选稿:吴月霞

  东方网记者刘华宾、张海盈、朱雯婷、乔礼、刘歆、实习生桑怡5月13日报道:2009陆家嘴论坛将于5月15日、16日在上海浦东香格里拉大酒店举行,论坛规模为500人左右。该论坛由上海市政府和一行三会(中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、中国保险监督管理委员会)共同主办,中国银监会主席刘明康和上海市市长韩正任共同轮值主席。这是东方网记者今天下午在市政府例行新闻发布会上得到的消息。
  
  在今天下午举行的市政府例行新闻发布会上,中国银监会办公厅副主任夏令武、上海市金融服务办公室主任方星海分别介绍了即将在上海举行的、“2009陆家嘴论坛”的初步安排情况。
  
  
  本次论坛的主题是“全球化时代的金融发展与经济增长”。将就如何正确吸取金融危机的教训、怎样加固其金融体系以及金融如何更好地促进经济持续增长展开广泛的讨论。与此同时,论坛还将聚焦世界经济形势、金融体制改革、国际货币体系演变、金融服务与消费、产业振兴、中小企业发展、资本市场发展、另类投资、黄金和大宗商品市场走势、上海国际金融中心建设,以及沪台金融合作等热点议题。论坛主要分为四个全体大会、八个分论坛、三个浦江夜话等三个部分。不另行组织闭幕仪式,与“上海之春国际音乐节”闭幕演出合并。
  
  本次论坛安排全体大会和分会,全体大会的议题主要有——中国经济金融形势与政策、中国金融市场展望、全球经济与金融市场展望、上海国际金融中心——国际金融新格局下的机遇与挑战等。论坛分会的主要议题有:后危机时代的另类投资、沪台金融合作与共赢、全球经济危机中黄金和大宗商品市场的发展、金融促增长:科技创新和中小企业发展、产业振兴与金融服务、中美经济与全球经济复苏、金融监管:危机之后的新思维、国际货币体系的演变和人民币的角色、中国资本市场的新机遇、金融服务与中国消费市场发展、危机过后的国际金融服务业等。

点击进入专题>>>>2009陆家嘴论坛


  

  • 2009陆家嘴论坛议程(5月15日 星期五)
  •   2009年5月12日 11:06
  • 2009陆家嘴论坛议程(5月16日 星期六)
  •   2009年5月12日 11:08
  • 陆家嘴论坛开幕在即 会前学者热议热点话题
  •   2009年5月11日 06:44
  • 2009陆家嘴论坛将于5月15-16日在沪举行
  •   2009年5月6日 15:29
  • 陆家嘴论坛在沪举行 东方网成功完成23场直播
  •   2008年5月10日 19:00
    [关闭窗口]
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像