东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

股民炒股挤满交易大厅 民警每两小时就巡逻


2007年5月21日20:17
来源:中国新闻网 作者:王媛媛 选稿:王飞

  东方网5月21日消息:检查消防通道是否畅通,提醒股民看管好自己的现金、物品。针对股市“火爆”,西城消防、公安今后将把证券营业厅作为重点巡逻场所。

  警方介绍说,由于股市热,炒股的群众越来越多,到营业大厅来的又基本都是中老年人,有的还带着小孩。一旦发生拥挤事故和火情都是大事,为此特别调整巡逻方案,将证券营业厅作为日常巡逻防控的重点。

  营业厅内的监控装
置与警方的内保防控网相连接,监控探头可以全方位监控到大厅内的任何一个角落,监控资料随时存档供警方在需要时调取。

  民警和消防队员每周还要对保安员进行专业培训,告知保安如何使用灭火器;在遇到紧急突发事件时怎样用最短的时间疏导股民安全有序地离开大厅。

  西城消防支队消防战士每天都要对辖区内的证券营业厅进行消防安全检查,民警每两个小时到营业厅转一圈。警方同时要求营业厅配备保安人员在3名以上,随时提醒股民看管好自己财物。

  据营业厅负责人介绍,每天到营业厅看大盘走势或者进行交易的股民都在500人左右。每天上午10点多是人最多的时候,这时会有一些年轻人利用上班时间偷跑出来看一眼大盘,人多就存在安全隐患。

  今日现场

  股民忙交易包扔在椅子上无人管

  今天上午8时40分,位于月坛南桥附近的银河证券月坛营业部门前已经聚集了数十名群众,他们以中老年人为主,手中都拎着装着水瓶和药瓶的塑料袋,有的还带着扑克牌。

  “没事时打会儿牌,省得干坐着。”一位大爷笑着说。

  虽然股市开盘时间是上午9点半,为了方便股民,营业厅将开门的时间提前到了8时45分,大家进入大厅后可以先通过大屏幕观看前日的收盘价和交易量,也可以利用这段时间进行开户和交易查询。

  随着时间的推移,进入大厅的人越来越多,很多人由于每天都见面而熟识,相互之间帮忙占座、看东西。记者走到一把放着一件衣服的椅子前,试着假装要坐下,刚伸手将衣服拿起,就听后面传来一声:“那儿有人坐。”

  虽然大家相互照应,但是仍有一些人去进行交易查询时将包随手扔在椅子上。民警将包拎起来问了好几句“谁的包”后,才有人从交易操作区跑过来认领。

  • 八成概念网站两年内被淘汰
  • 稳妥理财的债券基金
  • 合资小车跌破7万底线
  • "神奇"炒股软件名不副实
  • 加息后寿险利率拟破2.5%上限
  • 投资股票产品QDII将问世
  • 15万元以下轿车动力之选
  • 央行七条新规直指银行排长队难题
  • 国际金价受压破位 再次全线下跌
  • 4月份我国物价情况:CPI增幅首次回落
  • "三箭齐发"冷却投机 期铜暴跌一步到位
  • 上海加大"风电"绿色能源开发
  • G8财长会议声明未提人民币汇率
  • 5-10万两厢好车精荐
  • 洋山港一日两破世界纪录 完全实现成熟运作
  • 国务院批准设立中国太原煤炭交易中心
  • 手机漫游费暴利达数百倍 100%受访者表示不满
  • 27年收入增加40倍 农家"小账本"折射"大变迁"
  • 股民盲目入市太疯狂 杨百万预警"股市要见顶"
  • 最容易赚钱的时间过去了 下周一股市低开?
  • 进口车:主导非主流
    15万元轿车动力之选
    下周三只黑马推荐
    10-15万家轿重点推荐
    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像