东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

获取更多资讯 下周股市须知


2007年1月27日9:02
  1月29日(星期一)

  上海汽车(600104):审议吸收合并等议案

  点评:公司此次以吸收合并的方式将原全资子公司上汽汽车制造有限公司并入母体。近期公司完成了定向增发、收购控股股东资产,进军商用车领域,并有投资扩大产能的计划陆续实施,努力壮大整车和零部件主业,未来发展仍可乐观。

  S中服(000902):审议股改方案

  点评:汉帛公司入主公司后,公司股改进程有望启动。同时汉帛公司对公司业务和资产整合也逐步展开,此前即有收购汉帛持有的浙江汇丽印染70%股权得到股东大会通过。剥离低效资产和非主营业务资产,公司核心产业以及发展方向有望重新确立。

  1月30日(星期二)

  沧州大化(600230):审议改名等议案

  点评:中国化工农化总公司以增资方式对沧州大化集团重组后,已成为公司实际控制人。公司将成为中国化工集团打造沧州化工产业基地的平台,得到原料以及销售网络等支持,此次更名以及章程修改料与近期股权变更有关。

  安信信托(600816):审议贷款项目

  点评:国之杰与湖南益阳高新区共同研发年产1600吨太阳能级多晶硅、600万吨太阳能级单晶硅项目,此次申请贷款是为了补充项目流动资金的要求,国之杰为其以部分固定资产作抵押担保。该项目未来具备较大空间,作为国之杰的一个资本运作平台,公司未来能否得到该项目注入值得关注。

  1月31日(星期三)

  乐山电力(600644):审议质押借款等议案

  点评:公司此次质押借款预计与公司控股子公司乐山市燃气有限责任公司拟投资兴建金山———马铺输气管线有关。该项目财务内部收益率约为7.8%,建成后将彻底解决乐山市中区和五通桥区的供气稳定和安全问题。同时,此举对于公司扩大供气规模、统一供气市场也有积极意义。

  S开开(600272):审议公司股权分置改革方案

  点评:公司股改对价方案从10送1.5调高到10送2,大股东推进股改意图较明显。同时根据公司近期公告,上海家饰佳集团收购了开开集团持有的上市公司股份,公司重组也有望展开,从家饰佳集团经营业务来看,公司转型地产股几乎没有悬念。

  2月1日(星期四)

  金晶科技(600586):审议非公开发行

  点评:公司此次非公开发行募资将全部用于向山东海天生化增资,增资款项全部用于年产100万吨纯碱项目的后续建设,公司持有海天生化股权将达到80%。公司生产规模扩大以及产品差异化战略使得对主要原料纯碱需求不断扩大,此举对于公司完善上游产业链、保持成本优势,强化市场竞争力有积极意义。

  青松建化(600425):审议新型干法水泥生产线等议案

  点评:受惠于行业景气度回升,公司经营业绩大幅增长。此次拟投资建设的新型干法水泥生产线具有年产熟料60万吨、水泥75万吨的能力,预计明年三月份建成投产。公司由此将基本完成南疆水泥市场的战略布局,基本实现“十一五”期间水泥主营业务的发展目标。

  2月2日(星期五)

  *ST烟发(600766):审议更名等议案

  点评:公司去年完成重组,主营业务已变更为房地产开发与经营,入主的烟台本地房地产商园城集团颇具实力,目前,后续剥离非主业资产和债务的进程也在积极推进。通过重组公司资产质量和盈利能力有望得到提升,未来发展可以乐观预期。

  黔轮胎A(000589):审议定向增发

  点评:公司具备较强的行业竞争力,有望从汽车行业产量增加中受益。此次非公开发行募集资金拟投向子午线轮胎生产线技改项目,预计2008年初达产,贡献年均利润总额超过7000万元,在产能扩大和原材料价格下跌带来成本下降背景下,公司未来几年发展可以乐观预期。

来源:上海证券报  选稿:王飞    
  • 中投证券推出"手机股市" 提供全新"跑道"
  •   2007年1月27日 08:30
  • 纽约华尔街股市周五涨跌互见 短期减息希望落空
  •   2007年1月27日 08:04
  • 银监会发通知严禁信贷资金流入股市
  •   2007年1月27日 08:11
  • 沪深股市上演惊心一幕 震幅双超6%
  •   2007年1月26日 17:26
  • 大学毕业生青睐网上求职
  • 沪上悄现银行"抛金"引存款
  • 今年全国车价预计再跌5%-7%
  • 春节理财巧打算
  • 黄牛倒票也"流水"
  • 中国春节金条一周卖千余套
  • 霸王条款
  • 我国自主研制大型卷绕式铅蓄电池通过鉴定
  • 北京金融业成GDP增长最大行业 完成税收82亿
  • 研究报告:2050年印度经济可能超过美国
  • 冬虫夏草人工孕育难题被攻克 有望大批生产
  • 拍卖法十周年 不同标的物拍卖规则将细化
  • 06中国最具影响跨国企业:海尔等榜上有名
  • 普通健康险让人"安诊无忧"
  • 营养产业迎来扩张高峰期 2010年将实现翻番
  • 事件调查:洋品牌用水货进行不正当竞争
  • 美国去年旧房销售量创17年来最大跌幅
  • 被储备的石油:影响油价隐形之手
  • 项怀诚:社保投资股市上限不准备提高
  • 达沃斯论坛开幕 重启多哈再遇良机?
  • 07年上市重量级新车
    06年8款车销量"合格"
    节后买车能省数千元
    五款八万元档小车配置

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像