东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

华业地产:业绩大增900%的北京地产股


2007年1月24日19:37
  今天大盘呈现振荡向上行情,各指数均创新高,沪指也接近3000点关口。在板块中,受人民币兑美元汇率走势再创新高(结汇中间价达到7.7755),地产板块整体走强对人气指数起到鼓舞作用,而权重股中国石化(10.44,0.71,7.30%),长江电力(10.86,0.51,4.93%)的走强也抵消银行股的调整影响。在个股板块中,我们建议投资者关注地产类个股,在前期地产股受利空影响下跌后,今天整体
的走强显示短期有所企稳,而部分不受增值税调整或受因素影响小的地产股已经率先向上,因此可以关注。个股建议关注600240的华业地产(9.12,0.41,4.71%),公司业绩预增900%且增值税调整对公司影响较小,今日再创新高,后市仍可看高一线。

  转型北京地产具备奥运概念

  公司通过2005年的资产置换,第一大股东已变更为华业发展,在大股东的扶持下公司积极进军北京地产业,从一家连续两年亏损的纺织服装企业转为房地产企业,顺利地实现了扭亏为盈。通过控股子公司,公司形成了北京和深圳南、北两个项目中心,由于北京和深圳均为目前我国经济发展相对较快的地区,房地产市场成熟且深具潜力,为公司今后的发展提供了结构上比较充分的保障。而我们注意到,公司未来的地产业务很大一部分可能将集中在北京地产业,这又使公司具备了奥运概念。由于人民币中长期升值趋势相当明确,这将导致以人民币计价的地产在未来几年都有非常良好的增值预期。公司积极介入并大力发展前景依然光明且利润相对较高的地产业其前景是相当广阔的。

  定向增发加速发展

  公司前期公告,通过关于公司2006年度非公开发行股票方案的议案,拟定向增发不超过1.3亿股A股,其中第一大股东华业发展将认购不低于1000万股。募集资金将用于收购华业发展持有的深圳市华盛业投资有限公司91.25%的股权,并投资开发深圳华业--玫瑰郡项目,该项目总投资额约8.55亿,募集资金投资额不超过4亿元;另一部分用于投资开发长春华业--玫瑰谷项目,该项目总投资额约9亿元,募集资金投资额不超过4亿元。定向增发使公司进一步进军地产行业。在其他项目上,公司还收购了北京优孚房地产开发有限公司的股权,从而获得“朝阳雅苑”项目的开发与经营,为公司今后的持续稳定发展打下了良好的基础。8月30日,公司全资子公司北京高盛华房地产开发有限公司的控股子公司长春华业房地产开发有限公司竞得位于长春市绿园区普阳街3177号国有土地使用权,增加了公司的土地储备。

  业绩预增900%增值税影响较小

  公司在06年年底进行了06年的业绩预告,预计06年年度净利润比上年同期增长900%以上,业绩上升原因是公司所开发的北京华业玫瑰东方园项目一期住宅完成竣工验收备案,具备结转收入的条件。反映公司在介入房地产行业后,公司基本面大幅改观。而在前期国家税务总局发布了《关于房地产开发企业土地增值税清算管理有关问题的通知》后,公司发布公告称公司已披露的2006年度净利润增长预期将不会受到影响;由于公司所开发的房产基本为普通居民住宅,项目结算受土地增值税清算管理的影响较小,同时公司在新项目等发展规划中会充分考虑相关因素的影响。从此公告上看,公司在增值税调整上所受影响小。

  在二级市场上,由于前期受利空因素影响地产股整体下跌而拖累公司股价,但由于公司受影响小且业绩大增,近日已率先上攻,后市有望加速上扬,因此建议投资者短线重点关注。

来源:英大证券  选稿:王飞  作者:赵资晟   
  • 大盘指标股有望再次领涨大盘
  •   2007年1月24日 16:25
  • 大盘蓄势个股分化 沪指再次创出新高
  •   2007年1月24日 14:27
  • 两市大盘先抑后扬 震荡上攻节奏不改
  •   2007年1月24日 13:48
  • 大盘震荡蓄势 后市依然乐观
  •   2007年1月24日 13:48
  • 大盘走势强势反复 等待更大暴利机会来临
  •   2007年1月24日 13:37
  • 大盘剑挑3000 个股冰火对峙
  •   2007年1月24日 13:17
  • 2月私车额度投放仅3500辆
  • 万能保险"戏法"误导投资者
  • 选购基金分红前还是分红后好
  • 基金重回黄金笑逐颜开
  • 反流氓软件阵营欲扭转颓势
  • 十万美元悬赏"通缉"病毒作者
  • 普通健康险让人"安诊无忧"
  • 银联无缘奥运支付 Visa联手中行抢食"蛋糕"
  • 去年海关税收首超6000亿 同比增长15.65%
  • 中石油去年缴税1777亿 集团总资产达1.4万亿
  • 国家统计局原局长邱晓华严重违纪被"双开"
  • 06上海城市居民家庭人均可支配收入增长1成多
  • 美联储降息预期减弱 或重启美元升势
  • 域名投资"发财"并不容易
  • 2007年股市有可能成宏观调控重点
  • 三大外汇交易中心 日成交额继续膨胀
  • 金融改革纲领性文件将出台 汇金公司拟重组
  • "子弹头"周日起奔驰长三角 沪杭线只要44元
  • 为保住职位 沪多数白领不敢讨要被克扣工资
  • 前景仍看好 调控对地产股影响或弱于往年
  • 节后买车能省数千元
    五款八万元档小车配置
    五大销量最差车出炉
    五款等离子电视导购

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像