东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

华电国际:电力黑马 大资金翻番首选


2007年1月23日20:09
  周二大盘探底回升,沪指最跌回至2851点,但随着午后金属股及钢铁股的重新走强,更有中石化、工行、中行等大盘股的强力护盘,尾盘金融股更是全力冲击涨停,浦发、民生、华夏等均是收盘涨停。蓝筹股行情再度上演,蓝筹股的盘中回调无疑成为众多主力资金抢盘的对象,特别是前期涨幅不大的电力股。华电国际(3.99,0.18,4.72%)(600027)作为电力板块的龙头品种,随着近期量能的释放,成功向上突破
,大级别的上升行情可望展开。

  投资亮点之一、电力蓝筹巨头水电成为新增长点

  公司是中国极具竞争力的上市发电公司之一,是山东省最大的发电公司,第一大股东为中国华电集团。公司2010年运营管理装机总容量将达到2300万千瓦以上。公司已走出山东,在四川、宁夏、安徽等地区收购和新建电源项目,进入了全国性发电公司的行列。公司还涉足水电项目,四川泸定水电站四台200MW水力发电机组的前期勘察工作已经展开,标志着公司的发展领域开始突破单一火电项目的建设;同时,公司还将加快建设新开发电源项目,到2010年,公司包括在建工程的控股装机容量要达到23000MW以上,是目前装机容量的三倍多。

  投资亮点之二、整体上市题材新能源前景向好

  公司第一大股东华电集团的股份制改造正在稳步推进过程中,预计在“十一五”期间能完成整体上市。而在这一过程中,华电国际作为集团最主要的融资平台,未来将会发挥更大的作用。同时,公司积极开发新能源项目,实现以火电为主,水电、风电、生物质能发电等互补的多元化发电结构。全国第一台煤粉秸秆混燃发电机组在十里泉发电厂5号机组成功投产。该项目是目前容量最大、单位造价最低的生物质能发电项目,改造后的机组每年可燃用10.5万吨秸秆,相当于7.56万吨原煤,经济效益和社会效益明显,是公司整体发展战略的重要内容。另外,全部采用秸秆为燃料的华电国际宿州秸秆发电项目也已正式签约,规划容量2台2.5万千瓦机组,总投资约5亿元。

  投资亮点之三、在建电厂投产并购项目提升业绩

  近年来以来,公司在建项目增长较快:华电青岛发电有限公司二期扩建工程第二台30万千瓦机组和华电章丘发电有限公司二期扩建工程第一台30万千瓦机组分别于2006年7月9日和7月14日完成168小时商业运营。截至2006年9月30日,公司总装机容量为1156.72万千瓦,权益装机容量为900.76万千瓦。邹县电厂四期2台100万千瓦超超临界机组扩建项目,潍坊电厂二期2台67万千瓦机组扩建工程,广安公司三期2台60万千瓦机组扩建工程,灵武公司2台60万千瓦机组新建工程,这些项目在2007年、2008年投产运行,预计年增长率为20%以上。此外,公司收购安徽华电芜湖发电有限公司:9月26日,公司与华电集团签订收购芜湖公司的95%股权,目前,芜湖公司一期工程两台66万千瓦超超临界燃煤发电机组正在兴建中,预期将于2008年开始投入商业运营。近日,公司收购枣庄力源持有的滕州公司的31.603%股权,收购英大信托持有的滕州公司的2.07%股权,公司拥有滕州公司的股权由54.49%变更为88.163%,滕州公司装机容量为33.3万千瓦。三季度显示,公司发电量明显增长,业绩也呈现出良好的上升态势。

  投资亮点之四、价值型电力蓝筹强力突破将创新高

  从二级市场上看,目前该股的股价仅为3.99元,对比华能、国电等同类个股,股价明显偏低。近期以来,该股连续放量,显示出机构资金加大了建仓力度。由于电力股在本次大盘刷新高点的行情中,并未出现较大幅度的上涨,该股作为电力蓝筹龙头品种,由于股价的低廉势必引发引主流资金抢盘。在连续的放量过程中,筹码迅速集中,新一轮拉升的行情将由此展开,建议重点关注。

  

来源:浙江利捷  选稿:王飞    
  • 尚福林的2006:"操刀"股改医治股市多年顽疾
  •   2007年1月23日 15:48
  • 份额急剧下降 股市火爆债券基金受冷落
  •   2007年1月23日 12:49
  • 领头股获利回吐个股普跌 股市出现回落
  •   2007年1月23日 13:28
  • 华尔街股市周一走低 道琼斯指数跌88.37点
  •   2007年1月23日 09:07
  • QDII投资海外股市 设"人民币升值保护"条款
  •   2007年1月23日 10:38
  • 反流氓软件阵营欲扭转颓势
  • 十万美元悬赏"通缉"病毒作者
  • 揭示传销六个新动向
  • 三年期央票重出江湖
  • 打折机票价格越低限制越多
  • 万元液晶大跌近半卖5000元
  • 普通健康险让人"安诊无忧"
  • 天气变化搅动市场 天胶牛市气息扑面而来
  • 苏宁市值超500亿 张近东欲再造富翁团队
  • 涨跌双赢 银行推理财新品挂钩股票价格
  • 上海液化天然气项目一期开工
  • 中国石油油气产量再创新高 实现利润1856亿
  • 替代准备金率 三年期央票重出江湖
  • 域名投资"发财"并不容易
  • 供给阴影难散 期镍再创历史新高
  • 沪铜独走反弹路 中国铜需求"阴转晴"
  • 上海环球金融中心加紧建设 高度达到340米
  • 欧佩克稳定市场下调全球原油需求增长预测
  • 为保住职位 沪多数白领不敢讨要被克扣工资
  • 前景仍看好 调控对地产股影响或弱于往年
  • 五款八万元档小车配置
    五大销量最差车出炉
    五款等离子电视导购
    千元级国产手机推荐

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像