东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

丽江旅游:振荡走高 逼近涨停


2007年1月17日16:03
  早盘逼近涨停
  
  异动点评:
  
  公司为滇西北地区具有较强实力的旅游集团,依托国家4A级景区--玉龙雪山经营景区内仅有的三条索道:玉龙雪山索道、云杉坪索道和牦牛坪索道,在整个景区的索道业务中具有绝对垄断优势。公司索道业务的毛利率自2002年以来维持在80%以上,盈利能力强劲。
  
  投资
亮点:
  
  1、随国民经济的增长,旅游业已成为国民经济的重要行业,市场需求持续增长。丽江是国内重要的旅游目的地,本公司是丽江最大的旅游服务企业,公司的经营和盈利能力具有连续性和稳定性的特点。
  
  2、丽江机场已初具规模,目前已开通广州、深圳、上海、成都等直航航线,厦门、西安等航线也在筹备中。昆明到大理高等级公路昆明至楚雄段也于2005年重新修复通车,丽江到大理已有一级公路连接,丽江到香格里拉的高等级公路即将通车,丽江到大理的铁路则已于2005年动工。
  
  3、云南丽江玉龙雪山省级旅游区是国家AAAA级景区,景区面积300多平方公里,具有雪山、现代冰川、高山原始森林、河谷、牧场等自然景观是富有吸引力的旅游目的地。依托玉龙雪山的旅游资源,公司已经开发其中的冰川公园、下属控股子公司所在的云杉坪和牦牛坪也随着丽江旅游的快速发展成为丽江最有代表性的景点。
  
  风险提示:
  
  1、公司控股子公司所经营的云杉坪索道的运量已趋于饱和,牦牛坪索道还有较大的运营空间,玉龙雪山索道旺季供不应求,淡季运量仍然有余,这些都呈现出明显的结构化不平衡的特点。
  
  2、2005年公司仍以旅游索道的经营为主营业务,旅游产品仍局限于观光旅游,公司业绩对旅游市场接待游客数量的依赖较大,新产品的研发创新能力不足。
  
  操作建议:
  
  丽江是中国香格里拉生态旅游区的中心和示范区,是滇西北旅游区的龙头。建议适当关注,第一目标位18元。
  
  相关板块:
  
  旅游板块
  
来源:顶点财经  选稿:实习生 王强    
  • 基金定投门槛下降至每月100元
  • 理财师提醒封闭式基金近期慎入
  • 今年平板电视将大降价
  • 航空公司"预热"春运市场
  • 春节出境游价格涨幅创新高
  • 小贝赴美"拓荒"不为金钱
  • 地震引出光缆恐惧症
  • 房价上涨预期减弱 "买不如租"越来越有道理
  • 06下半年上海地铁沿线房价变化一览[图]
  • 今年我国生产资料价格预计上涨2%至3%
  • 宝钢集团将控股八钢集团 整合存多种可能
  • 我国存款保险制度有望迈出实质性步伐
  • 全国金融工作会议召开在即 热点话题渐明朗
  • 美过剩军火网上拍卖
  • 央行严禁银行"歧视"小储户 严查设置门槛
  • 低价促销引发新话题 这里的钻石只卖"1元"
  • 央行授权中银(香港)继续担任人民币清算行
  • 春节出境游提前火爆 申城旅行社线路大多售完
  • 淘金婚姻危机 杭州"维情"开张5天入账近万
  • 吸引国际"淘金者" 安徽开打"东向战略"牌
  • 现在买车是时候吗?
    主流37寸液晶电视攻略
    07年1月优惠车型导购
    2007年买车的三大悬念

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像