东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

释放职场压力 沪上财经脱口秀节目瞄准上班族


2007年1月7日15:13

  东方网1月7日消息:由上海第一财经传媒有限公司和唯众传播联袂打造的中国第一档轻喜剧风格的日播职场脱口秀节目《上班这点事》,将于1月8日在上海第一财经频道正式开播。
  
  《上班这点事》主要针对的受众群体为都市白领阶层,即上班族与准上班族。这一群体是当下都市中最活跃与最具购买力的群体,但是在日趋激烈的市场竞争环境中,他们处于高度紧张的状态,往往因工作压力过大而身心
俱疲,亟需一档缓解和释放压力的电视节目,进行一次集体生活的释放。《上班这点事》正是以人为本,针对这些存在而进行定位和设计,发现并解构这个集体生活的秘密地图,帮助他们在流水之上建起心灵的家园,在变化之中发现生活的根本,以轻松、调侃、幽默的方式,为上班族和准上班族制造释放压力和倾诉内心的精神高地,给其以心灵的抚慰和按摩,成为他们的减压舱和加油站。所以,上班,不过就是这点事儿,它不是生活全部的事儿。
  
  《上班这点事》的思维方式和表现手法带有互联网的诸多元素,具有强烈的互联网精神,堪称TV2.0。《上班这点事》首次提出"电视2.0"概念,指的是电视呈现的节目内容和表达方式顺应互联网的发展,符合现代人的思维方式和生活特性,将当下的、互动的、个性的、体验的、真实的互联网特点进行创新的电视呈现,让观众由被动收看转变为主动参与。节目的视角和观点独到,电视的立意和表现手段富于原创风格。值得一提的是,节目在包装上也体现出鲜明的互联网特点,节目在画面上引入互联网搜索模式、互联网常用图形,此外还配以操作电脑相关的音效,伴随互联网成长起来的年轻人看到这些熟悉的标签将会感到很亲切。
  
  《上班这点事》节目制作班底为《波士堂》原班人马,是继《波士堂》之后,第一财经频道与唯众传媒联手推出的又一领跑中国电视节目的创新力作。许多看过样片的专家认为,目前,职场脱口秀类型的电视节目在国内电视界中尚属空白,这档节目的推出,将对电视节目的创新与主流消费市场产生深远的影响。

来源:东方网  选稿:包晶晶    
  • 股神:这些书让我有股神的能力
  • 首家期货公司分支亮相香港
  • 典当炒股:专家忠告未必合算
  • 听证会并非逢听必涨
  • 欧元:仍有"成长中的烦恼"
  • 国际油价出现小幅反弹
  • "熊猫烧香"大肆传播
  • 上海楼市将迎来供应释放 楼市走向买方市场
  • 预售成交784套 1月5日上海楼市综述
  • 步行至地铁仅三分钟 新房源单价8000左右
  • 巴菲特最爱:这些书籍让我拥有了股神的能力
  • 一周技术解盘:下周大盘将现先扬后抑走势
  • 工行中行上市旗开得胜 成为银行业最大赢家
  • 牛市进入新阶段
  • 新"个税法"实施一年 纳税人减少2000万
  • 整合欧美区域经济 默克尔赴美推共同内部市场
  • 北京市发改委副主任:"听证会并非逢听必涨"
  • 欧元5岁:走势良好 仍有"成长中的烦恼"
  • 06年"中国十大并购事件" 本土力量令人瞩目
  • 将降价进行到底 各尺寸液晶电视价格盘点
  • 2006中国车坛那些事儿
    07年值得关注的7部车
    四款两厢车性能价格比拼
    节日购买液晶有四招

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像