东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

Google再创辉煌 股价能否破500美元?


2006年10月21日13:58
  东方网10月21日消息:10月20日《财富》技术版头条文章报道,搜索引擎巨头Google公司日前发布了其第三季度财报,结果公司利润和销售额双双超出业内分析师预期,随着分析师将其股票目标价位上调,Google公司股票在其财报发布之后急速攀升。

  全球网络搜索引擎领袖Google公司在星期四发布了第三季度财报,结果公司销售额和利润均超出业内分析师之前预计的目标。由于在线广告市
场需求稳步健康增长,Google公司在第三季度继续从在线广告上获得丰厚的利润。

  在星期四的纳斯达克股票交易市场上,Google公司股票上涨了1.6%。在星期五的开市前交易中,再度猛涨7.5%。值得说明的是,Google公司是在星期四纳斯达克股票交易市场收市之后发布其第三季度财报的。

  虽然业界其他的大型网络公司在今年的表现平平,但是Google公司的股票今年一直在上涨。

  华尔街金融界的一些股票经纪公司在星期五早上将Google公司股票的目标价位上调到每股500美元以上。Citigroup更是将Google公司股票的目标价位调高到每股600美元。Google公司股票在星期四的交易中报收于每股426美元,而到了星期五早上的开市前交易中,其股票价格已经上涨到每股458美元,与其历史最高位相比仅低了3.6%。

  根据Google公司发布的财报显示,它在第三季度的销售额达到26.9亿美元,与去年同期相比增长了70%。除去Google公司与其他合作伙伴共享的广告收入之外,Google公司的销售收入在18.7亿美元左右,超过了业内分析师之前预测的18.1亿美元的销售目标。

  公司在第三季度的纯收入为7.33亿美元,与去年同期相比增长了92%。除特定收益和费用之外,Google公司每股净利润为2.62美元。也比业内分析师预测的每股2.42美元的净利润水平要高。

  上个星期,Google公司宣布以价值16.5亿美元的股票收购了YouTube公司。业内分析师们普遍认为这项收购交易将使Google公司在新兴在线视频市场上超过雅虎、微软的MSN和新闻公司旗下的MySpace公司等竞争对手都跃居市场领袖位置。

  Google公司的股票在今年大约上涨了3%左右,这在今年普遍疲软的大型网络公司股票中是不多见的。

  其最大的竞争对手雅虎公司在星期二就发布了第三季度财报,结果雅虎公司并没有达到之前预计的销售目标,而且它还降低了对第四季度业绩的预期目标。雅虎公司股票在今年已经下跌了42%。

  但是Google公司在搜索市场上的占有率将继续增长,而竞争对手雅虎公司和其他公司的市场占有率势必会减少。

  据网络流量研究公司Nielsen/NetRatings在星期四发布的研究报告显示,Google公司在9月份拿下了搜索市场的半壁江山。与去年相比,今年第三季度时Google搜索的使用次数增加了24%左右。

  相比而言,雅虎搜索引擎的使用次数仅增加了12%,其市场占有率为23.4%。与此同时,微软公司MSN搜索引擎的使用次数则减少了12%,其市场占有率仅为9.2%。

  但是某些分析师认为雅虎将成为Google最大的竞争对手,雅虎公司已经推出其备受期待的产品代码为“巴拿马计划”的新搜索技术。

  Jupiter Research公司的广告分析师埃米利?雷利说:“巴拿马计划是雅虎公司迎头赶上的保证之一。我要说的是,与搜索引擎合作的广告商们将与其他搜索引擎公司展开合作。”

  而且,Google公司业绩的迅猛增长将刺激普遍疲软的网络市场继续向前发展。

  Google公司首席执行官埃里克?施密特在声明中称:“我们的第三季度财报结果证实了我们的网络广告合作商和合作伙伴的实力,我们将继续坚持以用户为重点的广告策略。令我们感到特别高兴的是,虽然第三季度在线广告市场普遍陷入季节性低谷,但是我们的国际业务却表现不俗。”

  从那个角度来说,Google公司来自美国之外的广告收入在其季度总收入中占了44%。Google公司声称它预计全球在线广告市场将在第四季度进一步发展壮大,但是对于它久攻不下的中国市场,它只字未提。

  某分析师称,他很高兴地发现Google公司在第三季度的销售额不但超出了华尔街金融界的预期目标,而且它的成本依然维持在一个较低的水平,因此公司利润也超出了金融界的预期目标。

  然而,另一名分析师认为Google公司在发展广告之外的业务时应该做得更好一些。

  Technology Business Research公司的董事比尔?勒西厄尔在一份报告中写到:“尽管Google公司在业绩增长和它在广告搜索市场的地位上表现出众,但是它仍然没有实现收入多元化的转变。”

  而Citigroup公司的马克?马哈尼在电话中提出,如果Google公司用现金而不是股票来收购YouTube公司和其他公司是否会更有意义一些。股权稀释过多通常都会对公司利润带来负面影响。

  在第三季度结束的时候,Google公司手上还有104亿美元的现金。雷伊说,实际上Google公司打算用这笔钱再收购下一家公司,至于下一个将被收购的公司是哪家公司,目前还不确定。

来源:赛迪网  选稿:王斌    
  • 抗衡Yahoo、Google 微软在华辟在线广告疆土
  •   2006年10月21日 10:00
  • Google总部大楼欲用太阳能发电 全美规模最大
  •   2006年10月18日 15:51
  • Google以16.5亿收购 YouTube再造网络财富神话
  •   2006年10月15日 09:16
  • Google推出免费互联网办公软件 欲挑战微软
  •   2006年10月12日 09:57
  • Google出300万现金分红 两创始人1分未得
  •   2006年10月9日 13:34
  • Google称其业务重心仍是网络搜索
  •   2006年9月28日 06:14
  • 二手房买卖风险一览
  • 网上订购"电子机票"可获全赔
  • 东风雪铁龙凯旋精英型上市
  • 我国自主品牌轿车集中爆发
  • 国际市场黄金价格回落
  • 旅游业专家教您识别真假"老年团"
  • 100克拉彩钻亮相
  • 叫板欧佩克 世界五大经济"引擎"联手谋油价
  • 中国供油短期不受影响 油价改革再度面临考验
  • 欧佩克实际减产幅度大于预期 油价小幅反弹
  • 单价下跌近2000元 沪内环公寓价格"意外"拉低
  • 看完房子莫忘看房东人品 二手房买卖风险一览
  • 申城单身租房手册 月租1000至2000房源一览
  • 香港旅游官方产品出炉
  • "业绩主宰股价"时代到来 主力资金"狩猎"预增股
  • 工行A+H股认购创多项纪录 A股认购冻结7000亿
  • 千八关口投资策略分歧凸现 哪些个股值得关注
  • 你应了解的省油理论 影响汽车油耗全面因素
  • 中国女富豪鲜为人知的商道、人道
  • 规避交易风险 网上订购"电子机票"可获全赔
  • 十月车市促销花样多多
    今秋车市小鬼当家
    4种收入下的购车选择
    各档位家用数码相机推荐

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像