东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[收市]股市强势整理 上证综指两破千八


2006年10月20日15:12

  东方网10月20日消息:沪综指开于1792.60点,深成指开于4443.42点。沪综指最高1801.33点,最低1786.34点,报收于1790.36点,跌0.11%,截至收盘,沪深股市主板全天共成交383亿元。今日大盘两度突破1800点整数大关,但都没有守住,千八稍纵即逝。

  消息面上:截至昨日,共有107家公司发布三季度业绩报告,一半以上的公司前三季度净利润
呈现增长态势。

  工行A股网上发行申购资金将达到6500亿元左右,这将打破中国银行此前创下的约5500亿元的内地资本市场网上申购资金的历史最高纪录。工行A股网上申购的中签率约在2%-3%之间。

  苏州固锝电子股份有限公司、江苏大港股份有限公司、山东太阳纸业股份有限公司今日分别刊登招股意向书。

  大盘方面:沪深股市早盘强势振荡上扬,沪指盘中突破千八整数关口,创2001年9月25日跌破此关口以来五年新高,市场热点轮动明显,但持续性不强,成交量未同步有效放大;整体看,股指于千八关口呈现高位滞涨,银行股整体发力助股指突破千八,但时间较为短暂,而且除银行股和资源股之外,市场其他热点都处于分化状态,大盘上攻后缺乏量能配合,银行股也冲高回落,短线多空分歧使得大盘回落整理,不过盘中创新高增强了市场信心,大盘下跌过程中市场并未出现恐慌性抛盘,大盘短期内仍将保持强势。

  个股方面:盘面看,市场个股跌多涨少,今日共有6只个股涨停,大盘新高之后,人气犹为谨慎,权重股强势上扬稳定了市场。昨日走强的医药板块今日走势出现分化,太龙药业、通化东宝封于涨停;有色金属板块再度发力,铝业个股涨幅较大,关铝股份、S兰铝涨幅居前,钛概念股强势上攻攀渝钛业封于涨停;此外机械、建材、药业、汽配等板块走强,金融板块整体走强是股指不跌的主要向心力,科技股仍处调整态势,而军工、次新股等板块则是处于跌幅前列。

  操作上:大盘继续保持强势,投资者关注年报业绩预增个股。

来源:新浪财经  选稿:方翔    
  • 数十理财产品"预期收益"成泡影
  • 博客推行实名制已成定局
  • 新车投保不必"啥险都保"
  • 首款成长型年金开卖
  • 中国广告市场急速扩张
  • 10%的女性无就业愿望
  • 微软正式发布IE7浏览器
  • 银品种月底挂牌金交所 交易规则尚待确定
  • 证监会宣布上海期货交易所有关人事任免
  • 周小川:农行改革不会等太久 重组计划将展开
  • 欧元区贸易数据疲软 欧元以横盘代替反弹
  • 上海石油交易所再改交易规则 兼顾买方利益
  • 美林亚太区基金经理调查 基金经理言行矛盾
  • 3个电话换来100元充值卡
  • 销售增长率急剧下降 标准超市生存空间遭挤压
  • 中国工博会将发布装备制造业发展规划
  • 土地出让金具体分配方案即将浮出水面
  • 最低价仅6850元 沪上亲民住宅的亲民价格
  • 期铝一枝独秀前景看好 力挺金属市场
  • 金价走势出现异常 再遇下降通道上轨
  • 4种收入下的购车选择
    谁是车价"跳水王"?
    认清平板电视"概念混战"
    几款畅销车安全配置

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像