东方网>>财经频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

不补缺口大有悬念 上证综指有望直指千九大关


2006年10月20日14:19
  正当市场还在猜测股指会否完全回补缺口的时候,昨天沪深股市双双收出中阳线,粉碎了不少资金想在缺口下方接盘的如意算盘。在周四工行网上发行吸引巨量资金的情况下,股指又将如何演绎?

  补全缺口已不重要

  在缺口已经回补部分的情况下,一般人自然会在股指把缺口全部回补完毕后,再进场吸纳股票。但是周三的盘面上,上证指数仅仅象征性回探到1760点,就转而一路震荡上行,最终站在1787点,使得上证综指还留下3个点的缺口没有完全回补。

  我们认为,这个缺口能否完全回补并不重要,股指就此向上不再回补也是正常。今年以来的众多跳空缺口中,没有回补的两个缺口分别是2月初的年后首日跳空缺口和5月长假后的首日跳空缺口。

  而周三的大盘走势说明,场外接盘仍有抢筹心态:在技术面上还没有完全到位的情况下,有资金等不及缺口的全部回补,就半路把筹码抢下来。这充分反映了市场处于非常强势的格局,今天做多动能还有望得以持续。

  再创新高并非难事

  昨天收盘后,上证指数距离1793点仅有6个点的距离,深证综指已经创出4438点收盘新高,距离4463点盘中新高不到30点。这种距离新高的点位差距是什么概念呢?在沪市方面,只要招行、浦发等银行股惯性上攻,加上回调蓄势的中石化稍微配合拉动一下,上证综指将轻易创出新高;深市之所以在昨天表现远比沪市要强悍,是因为深市权重品种少,只要万科、招商地产、华侨城等权重地产股产生联袂上攻的效应,就能带动深证成指飚涨,同样的道理,地产权重股上攻欲望表现强烈,后市将延续这种短线上涨势头,那么深市拿下30点也不在话下。因此,股指后市将在权重股重拾升势的带领下,走出震荡上扬的格局。

  工行上市利好中短期

  工行是近来影响市场波动的热门因素。站在更高的层面上来看,管理层推动大型金融机构上市的真正原因在于,理顺这些银行的经营、管理和公司治理结构,使之能在国内金融服务市场全面开放之后能够应对来自外资银行的竞争。联系到几年前舆论讨论弱小的民族汽车工业在开放后对垒外资强敌时,均抱以悲观态度,而现在的状况却并非如此。从这一角度看,工行IPO不管对国家金融市场还是对证券二级市场来说,无疑都是非常必要的,也是分享中国经济高增长的机会,对短、中期来说都是利好。

  月底欲摸千九大关

  昨天是工行网上一般投资者申购日,巨量资金必将对二级市场带来资金抽离作用,近期股指出现的震荡整理格局与此有一定联系。

  与中行发行前后市场走势相类似,工行发行也将为股指带来积极的做多动能,并且将持续到工行正式上市的10月27日,在这7个交易日中,我们预期届时股指有望达到1850点左右的位置,加上工行上市为股指贡献的大约40点,上证综指有望直指千九大关。

  考虑到10月27日工行上市如果按照50%的换手率测算,又将需要120亿元以上的资金承接,这将对市场资金面的短期流动造成负面影响,这也是人们认为工行上市、股指见阶段高点的主要理由。

  短期内市场创出年内新高已不再成为悬念。
来源:新闻晚报  选稿:王斌    
  • 走势考验上跳缺口 投资者在操作上宜谨慎
  •   2006年10月18日 13:52
  • 缺口保卫战盘面亮点令人心动 操作忌冲动
  •   2006年10月18日 10:00
  • 指标股萎靡 大盘"缺口"边缘打瞌睡
  •   2006年10月18日 07:07
  • 短期调整到位 部分回补前期缺口
  •   2006年10月17日 15:47
  • 压力沉重、缺口回补 稀有金属加速突破
  •   2006年10月17日 16:21
  • 数十理财产品"预期收益"成泡影
  • 博客推行实名制已成定局
  • 新车投保不必"啥险都保"
  • 首款成长型年金开卖
  • 中国广告市场急速扩张
  • 10%的女性无就业愿望
  • 微软正式发布IE7浏览器
  • 银品种月底挂牌金交所 交易规则尚待确定
  • 证监会宣布上海期货交易所有关人事任免
  • 周小川:农行改革不会等太久 重组计划将展开
  • 欧元区贸易数据疲软 欧元以横盘代替反弹
  • 上海石油交易所再改交易规则 兼顾买方利益
  • 美林亚太区基金经理调查 基金经理言行矛盾
  • 3个电话换来100元充值卡
  • 销售增长率急剧下降 标准超市生存空间遭挤压
  • 中国工博会将发布装备制造业发展规划
  • 土地出让金具体分配方案即将浮出水面
  • 最低价仅6850元 沪上亲民住宅的亲民价格
  • 期铝一枝独秀前景看好 力挺金属市场
  • 金价走势出现异常 再遇下降通道上轨
  • 4种收入下的购车选择
    谁是车价"跳水王"?
    认清平板电视"概念混战"
    几款畅销车安全配置

    [关闭窗口]  [打印]
     
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像